dc.contributor.advisor | Zúñiga Hermoza, Danitza | |
dc.contributor.author | Huamán Huamán, Jhonatan | |
dc.date.accessioned | 2019-10-31T14:57:14Z | |
dc.date.available | 2019-10-31T14:57:14Z | |
dc.date.issued | 2019-08-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/2967 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación intitulado “COSTO DE PRODUCCIÓN Y
PRECIO DE LA LECHE DE LOS PRODUCTORES DE LA COMUNIDAD DE
MARKJO, PROVINCIA DE ANTA, PERIODO 2018”. AGALEP (asociación de
ganaderos del Perú) informa que, desde el 2001 a la fecha, los pequeños ganaderos del Perú
fueron afectados, debido a que el precios de la leche fresca aún se mantiene a S/ 1.00 el litro.
La producción láctea en la región Cusco mejora anualmente, debido a que es
promovida en ferias, donde los productores de las trece provincias ofertan sus productos,
promocionando e incentivando el consumo de leche de vaca en la región, siendo la provincia
de Anta una de las más beneficiadas. Es por esta razón que la presente investigación pretende
estimar los costos de producción y precio de venta de la leche, de los productores que
comercializan con la Empresa Gloria S.A. Problema general: ¿Cómo son los costos de
producción y el establecimiento del precio de venta la leche, de los productores de la
comunidad de Markjo, provincia de Anta, periodo 2018? Objetivo general: Estimar los costos
de producción y establecer el precio de venta de la leche, de los productores de la comunidad
de Markjo, provincia de Anta, periodo 2018.
En el marco teórico se desarrolló los costos de producción, se consideró los costos
(directos e indirectos). Para establecer el precio de venta se consideró el método de Mark Up.
La muestra consta de 10 productores. La metodología es de Enfoque cuantitativo, carácter
descriptivo, diseño no experimental y tipo básico. Considerando la correcta estimación del
costo de producción se obtuvo S/ 17,321.20 utilizando el método de Mark Up se obtuvo el
precio de venta de S/ 1.60 por litro de leche. A los productores de leche se recomienda que
utilicen los resultados obtenidos en el trabajo de investigación. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Costo de producción | es_PE |
dc.subject | Precio de venta | es_PE |
dc.subject | Productos lacteos | es_PE |
dc.title | Costo de producción y precio de la leche, de los productores de la comunidad de Markjo, provincia de Anta, periodo 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |