Show simple item record

dc.contributor.advisorNajar Obando, Anahí
dc.contributor.authorQuintana Moreano, Claudia
dc.contributor.authorTinta Aguilar, Liz Evelyn
dc.date.accessioned2016-07-04T18:02:09Z
dc.date.available2016-07-04T18:02:09Z
dc.date.issued2016-01-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/287
dc.description.abstractParece muy oportuno en los momentos actuales, plantearse la relación entre la universidad y el estudiante universitario factor fundamental en la construcción social, pues de esta manera se puede poner de manifiesto que la universidad se quiera o no, tiene una función social, que influye y transforma su entorno, es decir, es un auténtico factor de transformación social, y que por lo tanto, según sea el fin que se proponga, está ayudando a construir una sociedad con unas determinadas características, que puede ser mejor o peor que la que tenemos. Al ser la actividad turística una de las fuentes más importantes de generación de divisas, de empleo e inclusión social, demanda especialistas en la administración del más alto nivel para la gestión de empresas turísticas en el contexto de la administración moderna, así como en la formulación de estrategias que permitan el desarrollo sustentable de la actividad turística y hotelera, contribuyendo con el desarrollo del sector. El estudio de investigación que se ha desarrollado está constituido por cinco capítulos, los mismos que se refiere al primer capítulo: Planteamiento del problema, en el que se aborda el problema objeto de la investigación, la formulación, la justificación, las limitaciones, el ámbito geográfico poblacional y la determinación de los objetivos. En el segundo capítulo se desarrolla el marco teórico, la formulación de las hipótesis, el sistema de variable, así como la Operacionalización de las variables, para luego abordar el marco Teórico, conceptual, y finalizar con el estado del arte. En el tercer capítulo se abordó la metodología de la investigación en el que se consideró el tipo de investigación, el nivel de la investigación, el diseño de la investigación y el método así como la población y la muestra. En el Cuarto capítulo se desarrolló el análisis e interpretación de los resultados terminando en el quinto capítulo con la discusión y la propuesta, consignando así las conclusiones, las sugerencias, apoyándonos en las referencias bibliográficas.es_PE
dc.description.abstractIt seems very appropriate at the present time, consider the relationship between the university and the fundamental factor college student in social construction, because in this way you can to show that the university willy-nilly, has a social function, which influences and transforms its environment, ie, is a true factor of social transformation, and therefore, as the order is proposed, is helping to build a society with certain characteristics, it may be better or worse than we have . As tourism one of the most important sources of foreign currency, employment and social inclusion, demand management specialists at the highest level for the management of tourism enterprises in the context of modern management as well as in the formulation with strategies for sustainable development of tourism and hotel business, contributing to the development of the sector. The research study has been developed consists of five chapters, the same as regards the first chapter: Problem, in which the problem under investigation is addressed, formulation, justification, limitations, scope geographical population and determination of objectives. In the second chapter the theoretical framework, the formulation of hypotheses, the system variable, and the operationalization of the variables is developed, and then address the theoretical, conceptual framework, and end with the state of the art. In the third chapter the research methodology in which the type of research, the level of research, research design and method as well as the population and the sample was considered addressed. In the fourth chapter the analysis and interpretation of results ending in the fifth chapter with the discussion and the proposal and consigning the conclusions, suggestions, relying on the bibliographic references developed.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectEmprendimientoes_PE
dc.subjectHoteleríaes_PE
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.titleCondición emprendedora del estudiante y su relación con el área de gestión de empresas turísticas - caso de la Escuela Profesional de Turismo de la Universidad Andina del Cusco 2013.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y Humanidadeses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record