Show simple item record

dc.contributor.advisorMozo Ayma, Gabriel
dc.contributor.authorMamani Jihuallanca, Luz Marina
dc.contributor.authorRampas Meza, Anny Ruth
dc.date.accessioned2019-09-04T15:27:14Z
dc.date.available2019-09-04T15:27:14Z
dc.date.issued2019-05-21
dc.identifier.citationMamani Jihuallanca, L.M. y Rampas Meza, A.R. (2019). Costos de producción y precio de venta de cochinilla en la comunidad de Inkawasi, provincia de La Convención - Cusco, periodo 2017. (tesis para optar el Título Profesional de Contador Público). Universidad Andina del Cusco.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/2781
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación intitulada: “COSTOS DE PRODUCCIÓN Y PRECIO DE VENTA DE COCHINILLA EN LA COMUNIDAD DE INKAWASI, PROVINCIA DE LA CONVENCIÓN - CUSCO, PERÍODO 2017”, tiene como objetivo principal determinar los costos de producción y precio de venta de cochinilla en la comunidad de Inkawasi, Provincia de La Convención- Cusco, Periodo 2017. La hipótesis general establece que los costos de producción y precio de venta de cochinilla, se debe establecer técnicamente en base a los costos por procesos y fijar sus precios adecuadamente en la comunidad de Inkawasi, Provincia de La Convención-Cusco, período 2017. Para el desarrollo de nuestro trabajo de investigación se toman antecedentes internacionales, nacionales y locales que nos permitieron ubicar la realidad y plasmarlo mediante la normatividad y las bases teóricas desarrollando temas que conllevan a los costos de producción y precio de venta de la cochinilla, para así poder saber cuál es el precio de venta real de la cochinilla. El enfoque de la investigación es de tipo cuantitativo y el diseño descriptivo de nivel básico, este trabajo de investigación realizo el análisis de las variables de los costos de producción y precio de cochinilla en la comunidad de Inkawasi, Provincia de La Convención – Cusco, Periodo 2017. El análisis estadístico de los resultados obtenidos permite llegar a la siguiente conclusión: Los productores por su escaso conocimiento de establecimiento de costos, han establecido de manera errónea el costo por kilo de cochinilla, alcanzando un monto de S/ 75.89, según la encuesta, en la secuencia lógica se debería aplicar un 35% de margen de utilidad (margen que usan cualquier comerciante); es decir una utilidad de S/ 26.56 entonces el precio de venta debería ser S/ 102.39. Sin embargo, los comerciantes pagan un precio de venta por kilo promedio S/ 57.50. El costo resultado de la presente investigación establece que el costo de producción es de S/ 81.27 y el precio de venta sugerido es S/.129.46 considerando una utilidad de 35%, como se demuestra en el presente estudio de investigación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectPrecioes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectComercioes_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.titleCostos de producción y precio de venta de cochinilla en la comunidad de Inkawasi, provincia de La Convención - Cusco, periodo 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess