dc.contributor.advisor | Mozo Ayma, Gabriel | |
dc.contributor.author | Mamani Jihuallanca, Luz Marina | |
dc.contributor.author | Rampas Meza, Anny Ruth | |
dc.date.accessioned | 2019-09-04T15:27:14Z | |
dc.date.available | 2019-09-04T15:27:14Z | |
dc.date.issued | 2019-05-21 | |
dc.identifier.citation | Mamani Jihuallanca, L.M. y Rampas Meza, A.R. (2019). Costos de producción y precio de venta de cochinilla en la comunidad de Inkawasi, provincia de La Convención - Cusco, periodo 2017. (tesis para optar el Título Profesional de Contador Público). Universidad Andina del Cusco. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/2781 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación intitulada: “COSTOS DE PRODUCCIÓN Y
PRECIO DE VENTA DE COCHINILLA EN LA COMUNIDAD DE INKAWASI,
PROVINCIA DE LA CONVENCIÓN - CUSCO, PERÍODO 2017”, tiene como objetivo
principal determinar los costos de producción y precio de venta de cochinilla en la
comunidad de Inkawasi, Provincia de La Convención- Cusco, Periodo 2017.
La hipótesis general establece que los costos de producción y precio de venta de cochinilla,
se debe establecer técnicamente en base a los costos por procesos y fijar sus precios
adecuadamente en la comunidad de Inkawasi, Provincia de La Convención-Cusco, período
2017.
Para el desarrollo de nuestro trabajo de investigación se toman antecedentes
internacionales, nacionales y locales que nos permitieron ubicar la realidad y plasmarlo
mediante la normatividad y las bases teóricas desarrollando temas que conllevan a los costos
de producción y precio de venta de la cochinilla, para así poder saber cuál es el precio de
venta real de la cochinilla.
El enfoque de la investigación es de tipo cuantitativo y el diseño descriptivo de nivel
básico, este trabajo de investigación realizo el análisis de las variables de los costos de
producción y precio de cochinilla en la comunidad de Inkawasi, Provincia de La Convención
– Cusco, Periodo 2017.
El análisis estadístico de los resultados obtenidos permite llegar a la siguiente
conclusión: Los productores por su escaso conocimiento de establecimiento de costos, han
establecido de manera errónea el costo por kilo de cochinilla, alcanzando un monto de S/
75.89, según la encuesta, en la secuencia lógica se debería aplicar un 35% de margen de
utilidad (margen que usan cualquier comerciante); es decir una utilidad de S/ 26.56 entonces
el precio de venta debería ser S/ 102.39. Sin embargo, los comerciantes pagan un precio de venta por kilo promedio S/ 57.50. El costo resultado de la presente investigación establece
que el costo de producción es de S/ 81.27 y el precio de venta sugerido es S/.129.46
considerando una utilidad de 35%, como se demuestra en el presente estudio de
investigación. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Precio | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Comercio | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.title | Costos de producción y precio de venta de cochinilla en la comunidad de Inkawasi, provincia de La Convención - Cusco, periodo 2017. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |