dc.contributor.advisor | Chihuantito Abal, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Escalante Tito, Mariela Rocío | |
dc.date.accessioned | 2019-06-27T14:34:00Z | |
dc.date.available | 2019-06-27T14:34:00Z | |
dc.date.issued | 2019-02-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/2682 | |
dc.description.abstract | La investigación intitulada “NIVEL DE CONOCIMIENTO DE LAS MADRES Y
CARACTERÍSTICAS DE LA LONCHERA ESCOLAR EN NIÑOS DE 3 A 5
AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL PILOTO 67 SICUANI,
CUSCO 2018”, tuvo como OBJETIVO el nivel de conocimiento de las madres y
las características de la lonchera escolar en los niños de 3 a 5 años de la
Institución Educativa Inicial piloto 67 Sicuani, Cusco -2018.
Se utilizó como METODOLOGÍA, el enfoque cuantitativo, de tipo básico
descriptivo, se recogió los datos mediante las técnicas de la entrevista y la
observación, en cuanto al instrumento usado fue la encuesta y lista de cotejo
respectivamente. La población son 120 por madres que tienen niños
matriculados en el Nivel Inicial, quienes también fueron la muestra,
seleccionados mediante un muestreo no probabilístico, de carácter censal
Entre los RESULTADOS se asumen como características generales, que las
madres en su mayoría son del nivel técnica o superior, estado civil conviviente,
edad mayor a 31 años. El nivel de conocimiento de las madres sobre la
lonchera escolar es que el 65.0% conocen de manera regular lo que debe
contener la lonchera escolar, el 26.7% indica que no conoce y el 8.3% que si
conoce de manera buena. Respecto a la caracterización de la lonchera escolar
son que el 69.2% de lo revisado no contiene productos adecuados para una
lonchera escolar saludable y el 30.8% se verifica que es saludable. | es_PE |
dc.description.abstract | The research title “LEVEL OF KNOWLEDGE OF THE MOTHERS
CHARACTERISTICS OF THE SCHOOL LUNCH IN CHILDREN OF 3 TO 5
YEARS OF THE INITIAL EDUCATIONAL INSTITUTION PILOTO 67 SICUANI,
CUSCO 2018“, had like OBJECTIVE the level of knowledge of the mothers and
the characteristics of the school lunch box for children from 3 to 5 years of the
Pilot Initial Educational Institution 67 Sicuani, Cusco -2018.
METHODOLOGY was used, the quantitative approach, of descriptive basic
type, the data was collected through the techniques of the interview and the
observation, as for the instrument used was the survey and checklist
respectively. The population is 120 by mothers who have children enrolled in
the Initial Level, who were also the sample, selected by a non-probabilistic
sampling, of a census nature
Among the RESULTS are assumed as general characteristics, that mothers
are mostly of the technical level or higher, cohabiting civil status, age over 31
years. The level of knowledge of mothers about the school lunch box is that
65.0% know regularly what the school lunch box should contain, 26.7% indicate
that they do not know and 8.3% that they know in a good way. Regarding the
characterization of the school lunch box are that 69.2% of the reviewed does
not contain adequate products for a healthy school lunch box and 30.8% is
verified to be healthy | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Nivel de conocimiento | es_PE |
dc.subject | Lonchera escolar | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento de las madres y características de la lonchera escolar en niños de 3 a 5 años de la Institución Educativa Inicial Piloto 67 Sicuani, Cusco 2018. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |