Show simple item record

dc.contributor.advisorCarpio Sánchez, Marco Fernando
dc.contributor.authorHerrera Quispe, Glenny Junnior
dc.date.accessioned2019-02-27T17:30:00Z
dc.date.available2019-02-27T17:30:00Z
dc.date.issued2018-10-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/2259
dc.description.abstractEl Mercado San Pedro de Cusco alberga una gran cantidad de puestos de comida, con secciones enteras, dedicadas exclusivamente a los zumos y jugos de frutas, aperitivos y comidas preparadas. La problemática observada en el mercado de San Pedro fue la deficiente organización de los vendedores de platos típicos y se ve reflejado al momento de ofrecer un servicio gastronómico a los visitantes, las personas que ofrecen el servicio no cuentan con una debida capacitación, por lo tanto, los visitantes al concurrir dicho mercado, no muestran satisfacción con el servicio que ofrecen los vendedores de platos típicos, así mismo, en el tema de salubridad. La presente tesis tiene como problema general ¿Cómo es el servicio gastronómico en los puestos de comida en el Mercado de San Pedro para los visitantes, Cusco - 2018?, por otro lado el objetivo principal fue describir el servicio gastronómico en los puestos de comida en el Mercado de San Pedro para los visitantes, Cusco – 2018 La metodología de la investigación es de tipo básico, nivel descriptivo no experimental el cual solo busca analizar y describir el nivel de conciencia turística de los comerciantes del mercado central de San Pedro, Cusco – 2017, ni pretende manipular ninguna de las variables, las técnicas que se utilizó con la encuesta y la observación, como instrumento se recurrió al diseño de un cuestionario para los visitantes y otro para los dueños de puestos de comida y una fichas de observación para que sea tenga un contacto más directo con la realidad investigada Para los resultados de la investigación se cuenta con una población está constituida por 82 puestos de comida que dan servicio gastronómico en los puestos de comida en el Mercado de San Pedro para los visitantes, Cusco – 2018. Asimismo, está constituida por 4200 visitantes por día según las dueñas de los puestos de comida en el Mercado de San Pedro. En conclusión el nivel de servicio gastronómico en los puestos de comida del mercado de San Pedro es inadecuado, esto se debe a la infraestructura y capacidad limitada de la cocina de los puestos de comidas. La comodidad es mala donde se representa el 35% de los encuestados y la seguridad en la cocina es regular con un 35% esto se debe a que el puesto de comida no dispone de sistemas de seguridad adecuados.es_PE
dc.description.abstractSan Pedro Market in Cusco hosts a large number of food stalls, with entire sections dedicated exclusively to juices and fruit juices, snacks and prepared meals. The problem observed in the market of San Pedro was the poor organization of sellers of typical dishes and is reflected when offering a gastronomic service to visitors, the people who offer the service do not have proper training, therefore, the visitors to concur that market, do not show satisfaction with the service offered by sellers of typical dishes, likewise, in the subject of health. This thesis has as a general problem How is the food service at the food stalls in the San Pedro Market for visitors, Cusco - 2018 ?, On the other hand the main objective was to describe the food service at the food stalls in San Pedro Market for visitors, Cusco - 2018 The methodology of the research is of a basic type, non-experimental descriptive level which only seeks to analyze and describe the level of tourism awareness of the merchants of the central market of San Pedro, Cusco - 2017, nor does it intend to manipulate any of the variables, the techniques that was used with the survey and observation, as an instrument used the design of a questionnaire for visitors and another for the owners of food stalls and observation cards to have a more direct contact with the reality investigateden_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectServicio gastronómicoes_PE
dc.subjectPuestos de comidaes_PE
dc.subjectManipulación--Alimentoses_PE
dc.titleEl servicio gastronómico en los puestos de comida en el mercado de San Pedro para los visitantes, Cusco-2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y Humanidadeses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record