Show simple item record

dc.contributor.advisorMozo Ayma, Gabriel
dc.contributor.authorVelarde Guzmán, Wilda Sheila
dc.contributor.authorMendoza Montenegro, Ruth Delia
dc.date.accessioned2019-02-07T22:35:24Z
dc.date.available2019-02-07T22:35:24Z
dc.date.issued2018-06-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/2138
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación intitulado: LOS COSTOS DE ACOPIO EN LA EMPRESA CAFETALERA AMAZÓNICA S.A.C., ZONA QUILLABAMBA – CUSCO Y LA PRODUCTIVIDAD, PERÍODO 2016, desarrollado en la provincia de La Convención- Quillabamba. Esta investigación desarrolla las variables acopio del producto café, cacao y productos propios de la zona, la gran mayoría de empresas sobre todo de carácter cooperativo y su acopio son en sus almacenes en la localidad de Quillabamba, sin embargo la empresa Cafetalera Amazónica SAC (CAMSA), materia del presente trabajo lo hace a través de la visita a los diferentes productores que pasan a ser sus proveedores a quienes les compran prácticamente en sus propiedades agrícolas, este tipo de acopio es más difícil que el de las cooperativas por que se requieren de mayor personal, transporte, embalaje, carguío, estibaje, etc. como hemos podido comprobar in situ la empresa viene haciendo de manera limitada a su capital es decir con menos personas, pocas comunidades y productores, lo que de hecho explica su productividad en menor escala, este problema es fundamentalmente a criterio limitado de la gerencia que sigue pensando que los proveedores deberían de traer su producción al local de la empresa en Quillabamba. La diferencia ante la competencia es que una de las bachilleres es parte de la empresa acopiadora y plantea varias propuestas a los puntos criticos debido a su inquietud como bachiller en contabilidad donde sugiere solucionar estos problemas desde su punto de vista como incrementar el personal por un lado y por otro estimular con una participación mayor en lo que a remuneraciones se refiere y también alquilar otras unidades para incrementar el acopio y eso se puede lograr inclusive disminuyendo el precio de los productos dialogando con los productores, lo único que hay que mantener es la calidad de los productos por que algunas veces bajan el precio pero también la calidad eso implicaría una desventaja para la empresa. Finalmente este trabajo es un aporte muy importante para la empresa CAMSA porque alcanza soluciones muy fáciles de implementar en beneficio de los productores, la empresa, del personal y todos los que intervienen en esta actividad, por ende estamos seguras que la productividad va a lograr un resultado favorable.es_PE
dc.description.abstractThe present research work entitled: THE COSTS OF COLLECTION IN THE AMAZON COFFEE COMPANY S.A.C., QUILLABAMBA -CUSCO AND PRODUCTIVITY, 2016 period, developed in the province of the Convention- Quillabamba. This research develops the variables collection product coffee, cocoa, and typical products of the area, the large majority of companies on all of the cooperative nature and their collection are in their stores in the town of Quillabamba, however the Amazon Coffee Company SAC. The subject of this work is done through visits to the different producers to become suppliers to those who buy them practically in their agricultural properties, this type of collection is more difficult than that of cooperatives that require more personnel, transportation, packing, loading and dock work, as we have seen in situ the company has been doing in a limited way to its capital is less people, few communities and producers, which in fact explains their productivity on a smaller scale, this problem is mainly limited to the discretion of the management that continues to believe that providers should bring their production to the company, the difference in the face of competition One of the graduates is part of the acopiadora and raises a number of aspects due to its concern as a bachelor's degree in accounting where suggested to solve these problems from their point of view How to increase the staff on the one hand, and stimulate greater participation in terms of remuneration and also rent other units to increase the collection and this can be achieved including decreasing the price of the products in dialog with the producers, the only thing you need to maintain the quality of the products that sometimes lower the price but also the quality that would imply a disadvantage for the company. Finally, this work is a very important contribution to the company because it is very easy to implement solutions for the benefit of the producers, the company, staff and all those involved in this activity, therefore we are sure that productivity is going to suffer a favorable outcome.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectCostos de acopioes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleLos costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess