Show simple item record

dc.contributor.advisorBenavides Palomino, Carlos Alberto
dc.contributor.authorValencia Vilca, Claudia Minerva
dc.contributor.authorVillagra Butista, Lucero
dc.date.accessioned2018-11-21T19:41:53Z
dc.date.available2018-11-21T19:41:53Z
dc.date.issued2018-09-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/2045
dc.description.abstractEn el mercado peruano no se cuenta con productos de gran posicionamiento que aprovechen las ventajas nutricionales de los insumos originarios para satisfacer estas necesidades alimenticias Este trabajo de tesis tiene como objetivo el presentar un desarrollo descriptivo de la factibilidad técnica y económica de la industrialización de la leche de quinua. En este trabajo de tesis se incluyen metodologías a utilizar en el proceso, que serán aplicadas de manera acertada para el desarrollo y cumplir con los objetivos. El presente proyecto busca aprovechar esta tendencia de consumo de producto saludables así como las propiedades y disponibilidad de la quinua mediante el desarrollo de una bebida hecha a base de este cereal dirigida a personas de 13 a 60 años de edad de los niveles socioeconómicos A y B del distrito de Cusco, utilizándola metodología Buyer Persona se realizara el marketing inbound para el producto. A través de un estudio de mercado con población: la región de Cusco, distrito de Cusco, se cuantificó la demanda y oferta del proyecto. Luego, se realizó un estudio técnico con el que se diseñó el proceso productivo enfocado en producción de leche de quinua en a Región Cusco, en el que se realizó diferentes procedimientos como los cálculos en relación Tamaño- Producto, TamañoTecnología y Capacidad elegida para el posterior diseño y cálculo de la distribución de la planta, también se sistematizo los procesos con los diagramas DOP y DAP. Finalmente, se analizó la factibilidad del proyecto mediante el estudio económico y financiero. Como resultado se obtuvo que el proyecto es factible económica y financieramente debido a que se determinó una TIRE de 67.58 % y un TIRF de 148.17 % ambas mayores al COK, también se calculó el B/C (1.52) y el periodo de recuperación (en 7 meses aprox.)es_PE
dc.description.abstractIn the Peruvian market, there are no products of great positioning that take advantage of the nutritional advantages of the original inputs to satisfy these nutritional needs. This thesis work aims to present a descriptive development of the technical and economic feasibility of the industrialization of quinoa milk. This thesis work includes methodologies to be used in the process, which will be applied correctly for development and meet the objectives. This project seeks to take advantage of this trend of consumption of healthy products as well as the properties and availability of quinoa by developing a drink made from this cereal aimed at people aged 13 to 60 years of socioeconomic levels A and B of the district of Cusco, using the Buyer Persona methodology, the inbound marketing will be carried out for the product. Through a market study with population: the Cusco region, Cusco district, the demand and supply of the project was quantified. Then, a technical study was carried out to design the production process focused on the production of quinoa milk in the Cusco Region, where different procedures were carried out, such as calculations in relation to Size-Product, Size-Technology and Capacity chosen for the subsequent design and calculation of the distribution of the plant, the processes with the DOP and DAP diagrams were also systematized. Finally, the feasibility of the project was analyzed through economic and financial study. As a result, it was obtained that the project is economically and financially feasible because a TIRE of 67.58% and an ITRF of 148.17% were determined, both higher than the COK, the B / C (1.52) and the recovery period (in 7 months approx.)en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectIndustrializaciónes_PE
dc.subjectFactibilidades_PE
dc.subjectMetodologíases_PE
dc.subjectAminoácidoses_PE
dc.subjectViabilidad económicaes_PE
dc.subjectViabilidad financieraes_PE
dc.titleEstudio de factibilidad técnico y económico de la industrialización de la leche de quinua en la región de Cusco, 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record