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dc.contributor.advisorPaliza Pérez, José Daniel
dc.contributor.authorOjeda Chacón, Flor Naif
dc.contributor.authorQuispetupa Condori, Maryeri
dc.date.accessioned2018-11-06T16:47:42Z
dc.date.available2018-11-06T16:47:42Z
dc.date.issued2018-03-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1994
dc.description.abstractEsta investigación trata sobre la presencia y existencia innegable de los costos hundidos que se manifiestan en los negocios de comidas, como son las pollerías, las que se ubican dentro del tipo de servicios de restaurante, ello ocurre a consecuencia que estos negocios no operan dentro máximo rango de capacidad operativa generando una capacidad instalada ociosa. estos son los aspectos principales que afecta, caracterizan y arrojan en todas las estructuras de la pequeña organización, y que se consideran durante la evaluación y estructuración de los costos que se desarrollan; porque consideramos y creemos que el procedimiento real no puede proporcionar información de flujo sobre los efectos de la elaboración de alimentos, y la causa de esa situación es que la administración de las pollerías no tiene un buen método para hacerlo. Por otro lado, abordamos que las costos y precios de comercialización son la mejor forma de realizar un buen procedimiento para el análisis y evaluar cómo estas pequeñas empresas pueden mejorar su inversión, porque podemos detectar e identificar varias horas por día que no utilizan totalmente de su inversión realizada., en realidad está se encuentra “durmiendo“, por ello tenemos dos partes: costos irrecuperables e identificación de los costos perdidos, que son el objetivo de nuestra investigación. Finalmente, ponemos a consideración de los interesados en arreglar su problemas de costos hundidos en sus negocios una nueva forma de desarrollar evaluaciones y administrar los costos irrecuperables y cómo aprovechar la capacidad instalada invertida, quiénes pueden usarlo para mejorar y conocer los resultados de sus presupuestos y obtener los resultados.es_PE
dc.description.abstractThis research deals with the presence and undeniable existence of the sunken costs that are manifested in the food businesses, such as poultry farms, which are located within the type of restaurant services, this occurs as a result of these businesses do not operate within maximum operating capacity range generating idle installed capacity. these are the main aspects that affect, characterize and throw in all the structures of the small organization, and that are considered during the evaluation and structuring of the costs that are developed; because we believe and believe that the actual procedure can not provide flow information on the effects of food processing, and the cause of that situation is that chicken management does not have a good method to do so. On the other hand, we address that the costs and marketing prices are the best way to perform a good procedure for analysis and evaluate how these small companies can improve their investment, because we can detect and identify several hours per day that do not fully use their investment made., is actually “sleeping“, so we have two parts: irrecoverable costs and identification of lost costs, which are the objective of our investigation. Finally, we put to consideration of those interested in fixing their problems of sunken costs in their businesses a new way of developing evaluations and managing the irrecoverable costs and how to take advantage of the installed capacity invested, who can use it to improve and know the results of their budgets and get the results.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectCostos hundidoses_PE
dc.subjectCapacidad instaladaes_PE
dc.subjectUtilización parciales_PE
dc.subjectNegocio de comidases_PE
dc.titleIdentificación de costos hundidos y sus efectos provocados por la utilización parcial de la capacidad instalada de las pollerías del distrito de San Jerónimo caso Pollería las Delicias - periodo 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE


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