Show simple item record

dc.contributor.advisorEnriquez Oblitas Acurio, Leonidas
dc.contributor.authorTupayachi Chavez, Venus
dc.date.accessioned2018-10-31T14:17:24Z
dc.date.available2018-10-31T14:17:24Z
dc.date.issued2017-12-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1955
dc.description.abstractEl hombre andino considera a la hoja de coca como una planta sagrada, usada como alimento y medicina porque le proporcionaba energías extraordinarias para vencer la geografía accidentada de su habitad y porque curaba todos sus males. La hoja de coca es una excelente fuente nutricional, tiene altos contenidos de proteínas, vitaminas y minerales, las virtudes y beneficios medicinales de la hoja de coca se deben precisamente a sus 14 alcaloides naturales. El objetivo de la presente tesis fue realizado con el fin de estudiar y analizar el uso y los beneficios de la hoja de coca en los turistas que presentan síntomas relacionados al mal de altura, que nos sirvió para identificar el nivel de aceptación de la hoja de coca. Por medio de encuestas que se realizó a los turistas internacionales que están retornando a su país en el aeropuerto internacional Alejandro Velazco Astete, se obtuvo como resultados que el consumo de hoja de coca en forma de infusiones es usado como primera alternativa para mitigar los síntomas del mal de altura. Para las conclusiones se recomienda talleres y charlas de concientización al personal vinculado al turismo para lograr una información contundente que será transmitida y compartida con los turistas extranjeros.es_PE
dc.description.abstractThe Andean man considers the coca leaf as a sacred plant, used as food and medicine because it gave him extraordinary powers to conquer the rugged geography of their habitat and because cured all ills. The coca leaf is an excellent nutritional source, has high contents of proteins, vitamins and minerals, the virtues and medicinal benefits of the coca leaf are precisely due to their 14 natural alkaloids. The aim of this thesis was carried out in order to study and analyze benefits of the coca leaf in tourists who have symptoms related to altitude sickness, which helped us to identify the level of acceptance of the coca leaf. By means of surveys held international tourists who are returning to their country at the international airport Alejandro Velazco Astete, was obtained as results that the consumption of coca leaves in the form of infusions is used as a first alternative to mitigate the symptoms of altitude sickness. For the conclusions recommended workshops and awareness talk’s personnel linked to make a forceful information that will be transmitted and shared with foreign tourists.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectHoja de cocaes_PE
dc.subjectMal de alturaes_PE
dc.subjectBeneficiarioses_PE
dc.titleAnálisis de los beneficios de la hoja de coca para el mal de altura en turistas Cusco 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y Humanidadeses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record