Show simple item record

dc.contributor.advisorGallegos Aparicio, Edo
dc.contributor.authorChampi Medina, Gabriela
dc.date.accessioned2018-10-05T15:49:59Z
dc.date.available2018-10-05T15:49:59Z
dc.date.issued2018-06-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1862
dc.description.abstractEl estudio de investigación intitulada “Hábitos Alimentarios y su relación con el estado nutricional de los adolescentes en la Institución Educativa Mixta, Señor de Huanca San Salvador - Calca, Cusco 2018” tuvo por objetivo Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional. El estudio fue correlacional, prospectivo y transversal, la población estuvo conformado por 107 adolescentes de EBR. Se utilizó como técnica la entrevista y observación. Las conclusiones fueron dentro de las características generales de los adolescentes al 100% entre 12 a 17 años de edad; El sexo de los estudiantes el 50.5% corresponde al sexo femenino y el 49.5% al sexo masculino, 28.9% es el tercero o cuarto hijo en cada caso, y el 20.6% el primero. En el Desayuno el 43% consume 4 comidas, desayuno, refrigerio, almuerzo y cena, el 23,4%, toma el desayuno, refrigerio, merienda y cena que es la más adecuada, el 15,0% toman desayuno, refrigerio y cena. El 36,4% consume te o café con pan y el 12,1%% consume jugo de frutas y tortilla de verduras con pan. En el almuerzo el 44,9% de ellos consume sopas, el 29% indica que comen guisos. El 41,1%, consume fruta a veces el 1.9% nunca. El 45,8% de los adolescentes presenta un nivel de hábitos alimentarios regular, el 27,1% bueno y malo respectivamente. El 71% de los estudiantes presentan un estado nutricional normal, con presencia de sobrepeso 13,1%, delgadez 11,25 y 4,7% obesidad. El 71% presenta una talla normal, el 18,7% baja y el 10,3% alta. Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional según IMC el 27.1% presenta buenos hábitos alimentarios y estado nutricional normal. En relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional según T/E el 25,2% tiene buenos hábitos alimentarios y talla normal para la edad.es_PE
dc.description.abstractThe research study entitled “Alimentary Habits and its relationship with the nutritional status of adolescents in the Mixed Educational Institution, Lord of Huanca San Salvador - Calca, Cusco 2018“ aimed to determine the relationship between eating habits and nutritional status. The study was correlational, rospective and cross-sectional; the population consisted of 107 adolescents of EBR. The interview and observation was used as a technique. The results show the age at 100% between 12 to 17 years of age; The sex of the students 50.5% corresponds to the female sex and 49.5% to the male sex, 28.9% is the third or fourth child in each case, and 20.6% the first. In Breakfast 43% consumes 4 meals, breakfast, snack, lunch and dinner, 23.4%, breakfast, snack, snack and dinner is the most appropriate, 15.0% take breakfast, snack and dinner . 36.4% consumed tea or coffee with bread and 12.1% consumed fruit juice and vegetable omelette with bread. At lunch, 44.9% of them consume soups, 29% indicate that they eat stews. 41.1% consume fruit sometimes 1.9% never. 45.8% of adolescents have a regular level of eating habits, 27.1% good and bad respectively. 71% of the students presented a normal nutritional status, with the presence of overweight 13.1%, thinness 11.25 and 4.7% obesity. 71% presents a normal size, 18.7% low and 10.3% high. Relationship between eating habits and nutritional status according to BMI 27.1% presents good eating habits and normal nutritional status. In relation between eating habits and nutritional status according to T / E, 25.2% have good eating habits and normal height for age.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.titleHábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los adolescentes en la Institución Educativa Mixta, Señor de Huanca San Salvador -Calca, Cusco 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record