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dc.contributor.advisorChihuantito Abal, Luis Alberto
dc.contributor.authorVargas Huanca, Carmen Lucero
dc.date.accessioned2018-08-10T17:36:22Z
dc.date.available2018-08-10T17:36:22Z
dc.date.issued2018-02-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1808
dc.description.abstractTÍTULO: “NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE LAVADO DE MANOS EN MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE COMEDORES POPULARES DEL DISTRITO DE CUSCO, 2016” Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre lavado de manos en manipuladores de alimentos de comedores populares del distrito de Cusco, 2016. Metodología de estudio:Fue de tipo descriptivo y transversal, conto con población muestral de 60 manipuladores de alimentos de comedores populares del distrito del Cusco, 2016, el instrumento que se utilizo fue una encuesta que recogió la variable implicada nivel de conocimientos sobre lavado de manos, y las variables no implicadas que fueron las características generales para dar a conocer la población. Resultados: El 51.60% de los entrevistados se encuentran entre las edades de 26 a 45 años, el 96.20% corresponden al sexo femenino, 53.20% de los manipuladores de alimentos tienen estudios primarios, el 90.30% de los manipuladores de alimentos no cuentan con carnet de sanidad vigente, el 60.20% tuvo capacitación una sola vez, brindada por la Municipalidad Distrital del Cusco. En cuanto al Nivel de Conocimiento sobre lavado de manos en manipuladores de alimentos de comedores populares del Distrito de Cusco, 2016. El 40% de los manipuladores de alimentos tienen nivel de conocimiento bueno. El 35% tienen nivel de conocimiento regular, y el 25% tiene nivel de conocimiento malo.es_PE
dc.description.abstractTITLE: “KNOWLEDGE LEVEL ON HANDWASHING IN POPULAR FOOD HANDLERS OF THE DISTRICT OF CUSCO, 2016” Objective: To determine the level of knowledge about handwashing in food handlers of popular soup kitchens in the district of Cusco, 2016. Methodology of study: It was descriptive and cross-sectional, with a sample population of 60 food handlers from popular soup kitchens in the Cusco district, 2016, the instrument used was a survey that collected the variable involved Knowledge level on handwashing, and variables Not implied that they were the general characteristics to make known the population. Results: 51.60% of the interviewees are between the ages of 26 to 45 years, 96.20% correspond to the female sex, 53.20% of the food handlers have primary studies, 90.30% of the food handlers do not have a health card. In force, 60.20% had training only once, provided by the District Municipality of Cusco. Regarding the level of knowledge about hand washing in food handlers of soup kitchens of the District of Cusco, 2016. 40% of food handlers have a good level of knowledge. 35% have regular knowledge level, and 25% have bad knowledge level.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectLavado de manoses_PE
dc.subjectManipulación--Alimentoses_PE
dc.subjectComedores populareses_PE
dc.subjectSanidades_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre lavado de manos en manipuladores de alimentos de comedores populares del distrito de Cusco, 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


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