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    Nivel de conocimiento sobre la lonchera saludable en madres de niños de 3 a 5 años de la Institución Educativa Inicial 561 Sicuani, Cusco-2017.

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    RESUMEN.pdf (610.3Kb)
    Date
    2017-12-21
    Author
    Velasquez Sencca, Olga
    Advisor
    Paredes Herrera, Deisy Clarivel
    Metadata
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    Abstract
    En trabajo de investigación intitulado “NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE LA LONCHERA SALUDABLE EN MADRES DE NIÑOS 3 A 5 AÑOS,DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL 561 SICUANI,CUSCO-2017” se realizó con el objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la lonchera saludable en madres de niños de 3 a 5 años de la Institución Educativa Inicial 561 Sicuani,Cusco-2017. Estudio de tipo descriptivo, transversal, se utilizó como técnica la encuesta, con un total de 79 madres como muestra. Llegando a los siguientes resultados: de las característica generales se observa que el 53.2% tienen 20 a 30 años de edad y el 54,4% tienen un nivel de estudio segundario. Sobre la ocupación de madre, el 51,9% son trabajadora independientes, el 49,4% tienen 2 a 3 hijos, y el 60,8% son convivientes, 50.6% con ingreso económico de 751.00 a 1.000 soles, y un 63,3% son de lugar de procedencia urbano, el 72,2% hablan el idioma castellano y quechua. Respecto a nivel de conocimiento sobre la lonchera saludable se observa: El 78,5% opinan que son conjunto de alimentos que tiene energía y nutrientes que proveen a los estudiantes, y un 49,4% opina que niño pueden tener mejor concentración y mejor aprendizaje, conocimiento sobre contenido de la lonchera el 43,0% dicen que son constructores, reguladores, energético, Bebidas naturales. Y un 34.2% no opina nada sobre alimento constructores, Los alimentos ricos en proteína en un 67.1% opinan que es carne, huevo, leche y un 59,5% establece hábitos alimenticios sobre la lonchera saludable, El 43,0% de los alimentos energéticos opinan que son (cereales, pan, papa, camote, yuca) y un 44,30 opinaron que los alimentos ricos en grasa son (maní, palta, pecanas, castaña). 87,3% de las bebidas que se debe colocar en una lonchera marcaron refresco de fruta y agua hervida. Y un 98,7% que los alimento chatarra es chizito, galletas, gaseosa, chupete
     
    In research work entitled “LEVEL OF KNOWLEDGE ABOUT HEALTHY LUNCH IN MOTHERS OF CHILDREN 3 TO 5 YEARS OLD, OF THE INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL 561 SICUANI, CUSCO-2017“ was carried out with the objective of determining the level of knowledge about the healthy lunchbox in mothers of children from 3 to 5 years of the Initial Educational Institution 561 Sicuani, Cusco-2017. A descriptive, cross-sectional study, the survey was used as a technique, with a total of 79 mothers as sample. Arriving at the following results: of the general characteristics it is observed that 53,2% have 20 to 30 years of age and 54,4% have a secondary level of study. About the occupation of mother, 51,9% are independent workers, 49,4% have 2 to 3 children, and 60,8% are cohabitants, 50,6% with economic income751.00 to 1,000 soles, and 63,3% are from urban origin, 72,2% speak the Spanish and Quechua language. Regarding the level of knowledge about the healthy lunch box, it is observed: 78,5%, they think that they are a set of foods that have energy and nutrients that they provide to the students, and 49,4% think that children can have better concentration and better learning, knowledge about content of the luncheon 43,0% say they are builders, regulators, energetic, natural drinks. And 34,2% do not think anything about food builders, foods rich in protein in 67.09% say it is meat, egg, milk and a 59,5% establish eating habits on the healthy lunchbox, 43,0% of energy foods say they are (cereals, bread, potatoes, sweet potatoes, cassava) and 44,3% opined that foods rich in fat are (peanuts, avocados, pecans, chestnuts). 87, 3% of the drinks that should be placed in a lunchbox marked fruit soda and boiled water. And 98, 7% q junk food is chizito, cookies, soda, and pacifier.
     
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.12557/1765
    Collections
    • Escuela Profesional de Enfermería [294]

    Contacto:  repositorio.digital@uandina.edu.pe

     

     

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