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dc.contributor.advisorSuyo Caparó, Aquiles
dc.contributor.authorCorrea Vizcarra, Daniel Augusto
dc.date.accessioned2018-04-09T17:28:21Z
dc.date.available2018-04-09T17:28:21Z
dc.date.issued2017-06-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1465
dc.description.abstractLas micro y pequeñas empresas del subsector de producción de alimentos y bebidas del distrito de San Jerónimo de la ciudad del Cusco en el año 2017, están teniendo escases de liquidez financiera. Ya que la mayoría de sus ventas son al crédito y demoran entre dos a tres meses en ser canceladas es por ello que el propósito de esta investigación fue el de analizar la gestión de la liquidez financiera en estas organizaciones. Esta fue una investigación de tipo básica con enfoque de una investigación cuantitativa, de diseño no experimental y transversal, de alcance descriptivo, se pudo conocer la situación de la gestión de la liquidez financiera en las organizaciones ya mencionadas. Mediante el uso de la técnica de la encuesta, la elaboración del instrumento cuestionario y el procesamiento estadístico de datos. Los resultados de la investigación nos demuestran que existe escasa gestión de liquidez financiera en sus organizaciones ya que el 83.3 % de los administradores así lo manifestó. Lo cual indica que no hay una eficiente gestión de los activos y pasivos en las dichas organizaciones. En los resultados de las dimensiones. Se conoció que la micro y pequeñas empresas ya mencionadas tienen poca liquidez general de acuerdo con el 75.8%, lo cual indica que no existe suficiente efectivo en las empresas para realizar sus operaciones. Se conoció también que dichas organizaciones, tienen poca liquidez ácida, de acuerdo con el 69.7 %, porque gestionan de mejor manera el efectivo que sus créditos a cobrar y sus cuentas por pagar. Y por último se dio a conocer que las micro y pequeñas empresas productoras tienen escaso capital de trabajo, así lo afirmó el 56.1 %, ya que después de pagar sus obligaciones, no existe suficiente dinero en las empresas para poder operar día a día.es_PE
dc.description.abstractMicro and small enterprises of the subsector's production of food and drinks in the District of San Jerónimo de the city of Cusco in 2017, are having financial liquidity shortage. Since the majority of their sales are to the credit and take between two to three months in be cancelled so that the purpose of this research was the analyze the management of financial liquidity in these organizations. This was an investigation of basic type with a quantitative research of non experimental and cross-sectional, descriptive scope design approach and you could meet the situation of management of financial liquidity in the aforementioned organizations. And through the use of the technique of the survey, the questionnaire instrument and statistical data processing. The results of the investigation show that little management of financial liquidity in their organizations there is than the 83.3% expressed. Which indicates that an efficient management of assets and liabilities in these organizations there is. On the results of the dimensions. It became known that the micro and small enterprises mentioned above have little general liquidity in accordance with the 75.8%, which indicates that sufficient cash there is in companies to carry out their operations. Also known that these organizations have little acid liquidity, according to the 69.7%, because better manage cash debts receivables and accounts payable. And finally was unveiled that micro and small enterprises producing have little working capital, so I say it the 56.1%, after paying its obligations, there is no money in the companies to operate day to day.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectGestión-Liquidezes_PE
dc.subjectLiquidez financieraes_PE
dc.subjectMypeses_PE
dc.titleGestión de la liquidez financiera en las MYPES productoras de alimentos del distrito de San Jerónimo - 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


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