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dc.contributor.advisorLeón Casafranca, María del Carmen
dc.contributor.authorCampos Pinto, Arlet Andrea
dc.date.accessioned2018-04-09T17:00:45Z
dc.date.available2018-04-09T17:00:45Z
dc.date.issued2017-06-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1461
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en la “Asociación Gastronomía Cusqueña para Todos” en la ciudad de Cusco; el objetivo general de la investigación fue conocer como es la formación empresarial en la asociación Gastronomía Cusqueña para Todos Cusco 2017; el tipo de investigación es básica; el alcance de la investigación es descriptivo; el diseño es no experimental; el enfoque de la investigación es cuantitativo; la técnica de investigación fue la encuesta con su instrumento el cuestionario y la población de estudio los 32 asociados de dicha asociación a quienes se aplicaron los cuestionarios; los resultados fueron procesados en el sistema estadístico SPSS, de cuyos resultados se tiene que el 90.6% manifiesta que las competencias de conocimiento son malas, debido a que trabajan mayoritariamente con un enfoque empírico, no tienen capacidad de innovación en sus productos obteniendo un promedio de 2.89 con un nivel regular; no hay el hábito de aprendizaje permanente dentro ni fuera de la asociación teniendo un promedio de 2.85 con un nivel regular; en el trabajo de redes la relación con su entorno está muy limitado teniendo un promedio de 1.53 con un nivel muy malo; no participan en actividades de Responsabilidad Social teniendo un promedio de 2 con un nivel malo; en la gestión orientada a resultados se observó que no tienen planes de negocio, no están organizados teniendo un promedio de 2.24 con un nivel malo; el 65.6% considera que las competencias personales son malas debido al mínimo entusiasmo que demuestran los asociados en el cumplimiento de las actividades programadas por la asociación teniendo un promedio de 2.2 con un nivel malo, poca iniciativa que se demuestra con la falta de innovación teniendo un promedio de 1.6 con un nivel muy malo; así mismo se constató que el autoestima alcanza un promedio de 3.3 con un nivel regular a causa de que el ambiente de trabajo no es óptimo para el desempeño de actividades.es_PE
dc.description.abstractThe present research work was carried out in the association “Cusqueña Gastronomy for Everyone “ in the city of Cusco; The general objective of the investigation was to know how is the business training in the association Cusqueña Gastronomy for Everyone Cusco 2017; The type of research is basic; The scope of the investigation is descriptive; The design is nonexperimental; The research approach is quantitative; The research technique was the survey with its instrument the questionnaire and the study population the 32 associates of that association to whom the questionnaires were applied; The results were processed in the SPSS statistical system, whose results show that 90.6% say that knowledge skills are bad, because they work mostly with an empirical approach, they do not have the capacity for innovation in their products, obtaining an average of 2.89 with a regular level; There is no habit of learning permanently inside or outside the association having an average of 2.85 with a regular level; In the work of networks the relation with its environment is very limited having an average of 1.53 with a very bad level; Do not participate in Social Responsibility activities having an average of 2 with a bad level; In the results-oriented management it was observed that they do not have business plans, they are not organized having an average of 2.24 with a bad level; 65.6% consider that personal skills are bad due to the minimal enthusiasm shown by the associates in the accomplishment of the activities programmed by the association having an average of 2.2 with a bad level, little initiative that is demonstrated with the lack of innovation having a Average of 1.6 with a very bad level; It was also found that self-esteem reaches an average of 3.3 with a regular level because the work environment is not optimal for the performance of activities.en_US
dc.description.abstracthttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectFormación empresariales_PE
dc.subjectResponsabilidad sociales_PE
dc.subjectCompetencias personaleses_PE
dc.titleFormación empresarial en la asociación gastronómica cusqueña para todos, Cusco 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


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