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dc.contributor.advisorRojas Pariona, Carmen Rosa
dc.contributor.authorLeón Gutierrez, Johans
dc.date.accessioned2018-04-03T13:24:57Z
dc.date.available2018-04-03T13:24:57Z
dc.date.issued2017-10-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1421
dc.description.abstractEl estudio de investigación intitulada “ESTADO NUTRICIONAL RELACIONADO CON LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS EN USUARIOS QUE ACUDEN A LA UNIDAD DE ATENCIÓN INTEGRAL DE LA PERSONA (USAIP) DE LA UNIVERSIDAD ANDINA DEL CUSCO-2017” Se realizó con el objetivo de relacionar los hábitos alimentarios con el estado nutricional, en usuarios que acuden a la unidad de atención integral de la persona (Estudiantes, Docentes, personal administrativo) de la Universidad Andina del Cusco - Larapa. El estudio fue descriptivo transversal se utilizó como técnica la entrevista y la encuesta. Su población de estudio estuvo conformado por 120 personas cuyos Usuarios aceptaron su participación en el estudio. Llegando a las siguientes conclusiones. De las características generales se observa que acuden a la Unidad de Servicios de Atención Integral de la Persona (USAIP) 72,50% tienen la edad de 19 a 30 años y un gran número son estudiantes, el 70,83% son de sexo femenino y 29,17% de sexo masculino. De acuerdo al IMC se Obtuvo según peso y talla un estado nutricional con mayor prevalencia de 52,50% los usuarios son normales, el 30,83% están con sobrepeso y el 8,33% en riesgo nutricional y el 7,50% están con obesidad. En cuanto al ingreso económico del usuario se observa que el 33,83% tienen un ingreso de 1000 a 2000 soles por mes el 12,50% con un ingreso económico de 4001 a más por mes. En la procedencia de los usuarios tenemos que el 30,83% son de Wanchaq, Mientras el 25,83% son de otras provincias que vienen a estudiar o a trabajar en diferentes áreas de nuestra Universidad Andina del Cusco esto puede ser de mayor acogida nuestra Universidad. Así mismo se determina que el estado nutricional en los usuarios no tiene relación en cuanto a sus hábitos alimentarios ya que se identificó mediante el índice de masa corporal (IMC) y los resultados muestran un 52,50% se encuentran con un diagnostico nutricional normal.es_PE
dc.description.abstractThe research study entitled “NUTRITIONAL STATUS RELATED TO FOOD HABITS IN USERS WHO COME TO THE UNIT OF INTEGRAL ATTENTION OF THE PERSON (USAIP) OF THE ANDEAN UNIVERSITY OF CUSCO-2017“ It was carried out with the objective of identifying the relationship of nutritional status with eating habits, in users who come to the unit of integral care of the person (students, teachers, administrative staff) of the Universidad Andina del Cusco - Larapa. The study was cross-sectional descriptive, the interview and the survey were used as a technique. Its study population consisted of 120 people whose Users accepted their participation in the study. Arriving at the following conclusions: Of the general characteristics it is observed that they go to the Unit of Services of Integral Attention of the Person (USAIP) 72.50% have the age of 19 to 30 years and a great number are students, the 70.83% are of feminine sex and 29.17% male. According to the BMI, according to weight and height, a nutritional status with a greater prevalence of 52.50% was obtained. Users are normal, 30.83% are overweight and 8.33% are at nutritional risk and 7.50% are underweight. with obesity. Regarding the user's income, it is observed that 33.83% have an income of 1000 to 2000 soles per month 12.50% with an economic income of 4001 more per month. In the origin of the users we have that 30.83% are from Wanchaq, While 25.83% are from other provinces that come to study or work in different areas of our Andean University of Cusco this may be more welcome our University. Likewise, it is determined that the nutritional status in the users is related in terms of their eating habits since it was identified through the BMI and the results show a 52.50% are with a normal nutritional diagnosisen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.titleEstado nutricional relacionado con los hábitos alimentarios en usuarios que acuden a la unidad de servicios de atención integral a la persona (USAIP) de la Universidad Andina del Cusco 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


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