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dc.contributor.advisorMachuca Astete, Julia Teresa
dc.contributor.authorMonterroso Achahui, Elaine Sandra
dc.contributor.authorMuñoz Quispe, Michele Stefani
dc.date.accessioned2018-04-02T15:01:22Z
dc.date.available2018-04-02T15:01:22Z
dc.date.issued2017-12-12
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1382
dc.description.abstractLa Empresa Productos Alimentarios Misky S.A.C. actualmente no tiene implementada una contabilidad adecuada para determinar los costos de producción respecto a la elaboración de mermelada artesanal, por lo cual el fin de nuestra investigación será el de determinar y especificar cada uno de los costos que conlleva este proceso, es decir desde la adquisición de la materia prima hasta el producto final, destacando el hecho de que la elaboración de las mermeladas es eminentemente artesanal, sin la intervención de maquinaria industrial; de este modo se podrá establecer una apropiada información sobre costos de elaboración para ayudar a la gestión con la toma de decisiones. Contiene lo referente al planteamiento y formulación del problema, en el que se muestra la importancia para la empresa de determinar correctamente los costos de elaboración de mermelada; así mismo contiene los objetivos a los cuales nos encaminamos y como principal objetivo tenemos el de “Determinar los costos de la materia prima en la elaboración mermelada artesanal en la Empresa “Productos Alimentarios Misky S.A.C.”. Así mismo contiene la justificación, la relevancia e implicancias de nuestro estudio. Así como también se refiere al tipo y enfoque de la investigación, el enfoque es cuantitativo descriptivo. Así mismo muestra el diseño, que es no experimental porque no manipula en forma directa las variables, permitiéndonos observar el fenómeno tal y como se muestra en su contexto natural. También se muestra la población, la cual constituirá el número total de trabajadores de la Empresa Productos Alimentarios Misky S.A.C equivalentes a 14 trabajadores que están en el área de producción y la parte administrativa; así mismo está constituida por el número total de unidades de mermeladas producidas en la Empresa Productos Alimentarios Misky S.A.C.; el muestreo es no probabilístico ya que no se recurrirá a la utilización de una formula estadística para su determinación. Al igual contiene las técnicas, instrumentos y procesamiento que se realizo frente a los datos obtenidos, se demuestra sobre los datos recolectados a lo largo de la investigación, así mismo contiene el cuestionario informativo aplicado a la población de nuestro estudio. Llegando a la última fase que es la parte de la Discusión, muestra la validación, limitación, comparación, e implicancias del estudio; así mismo contiene las conclusiones y recomendaciones a las que se pudo llegar después de la investigación. Teniendo como conclusión que la Empresa Productos Alimentarios Misky S.A.C. Que en la empresa Productos Alimentarios Misky S.A.C., después de la investigación realizada se puede concluir que los costos en la elaboración de mermelada artesanal se determinan sin ningún nivel técnico de costos, teniendo como consecuencia el desconocimiento de los costos reales del proceso. Así como los costos de materia prima, mano de obra y Costos Indirectos de Fabricación en la elaboración de mermelada artesanal se determinan sin ningún nivel técnico de costos, teniendo como consecuencia el desconocimiento de los costos reales del proceso.es_PE
dc.description.abstractThe Company Productos Alimentarios Misky S.A.C. actually has not implemented adequate accounting to determine the costs of production with respect to the production of artisan jam, so the purpose of our research will be to determine and specify each of the costs involved in this process, since the acquisition from the raw material to the final product, stand out the fact that the preparation of jams is eminently artisanal, without the intervention of industrial machinery; In this way, appropriate information on processing costs can be established to help management with decision making. This contains that refers to the approach and formulation of the problem, that shows the importance for the company to correctly determine the costs of making jam; where contains the objectives to that we are heading and as main objective we have the one of “To determine the costs of the raw material in the elaboration homemade jam in the Company“ Productos Alimentarios Misky S.A.C. “. It also contains the justification, relevance and implications of our study. As well as it refers to the type and approach of the research, the approach is descriptive quantitative. It also shows the design, which is not experimental because it does not directly manipulate the variables, allowing us to observe the phenomenon as it is shown in its natural context. The population is also shown, which will constitute the total number of workers of the company Productos Alimentarios Misky S.A.C equivalent to 14 workers who are in the production area and the administrative part; likewise it is constituted by the total number of units of jams produced in the company Productos Alimentarios Misky S.A.C .; the sampling is not probabilistic since the use of a statistical formula for its determination will not be resorted to. Likewise it contains the techniques, instruments and processing that was carried out in front of the obtained data, it is demonstrated on the data collected throughout the investigation, too it contains the informative questionnaire applied to the population of our study. Arriving at the last phase that is the part of the Discussion, it shows the validation, limitation, comparison, and implications of the study; It also contains the conclusions and recommendations that could be reached after the investigation. Having as conclusion that the Company Productos Alimentarios Misky S.A.C. That in the company Productos Alimentarios Misky S.A.C., after the research carried out, it can be concluded that the costs in the elaboration of artisanal marmalade are determined without any technical level of costs, having as consequence the ignorance of the real costs of the process. As well as the costs of raw material, labor and Indirect Manufacturing Costs in the elaboration of artisanal marmalade are determined without any technical level of costs, having as consequence the ignorance of the real costs of the process.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectMermelada artesanales_PE
dc.subjectProductos alimentarioses_PE
dc.subjectMateria primaes_PE
dc.subjectCostos realeses_PE
dc.titleCostos en la elaboración de mermelada artesanal en la empresa productos alimentarios Misky S.A.C. Cusco periodo 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE


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