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dc.contributor.advisorManrique Palomino, Juan Carlos
dc.contributor.authorChalco Sanchez, Junnior Gonzalo
dc.contributor.authorSerrano Nuñez, Gabriela Julissa
dc.date.accessioned2018-03-27T19:12:01Z
dc.date.available2018-03-27T19:12:01Z
dc.date.issued2017-10-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1339
dc.description.abstractLa tesis se orienta a la necesidad de reutilizar el aceite vegetal usado, ya que tampoco existe un manejo adecuado de información ni acciones como conciencia ni cultura ambiental, sumado todo ello a la carencia de sistemas formales de almacenamiento, recolección y aprovechamiento del aceite usado. Mediante este estudio se pretende elaborar Jabón industrial a partir del reciclaje del aceite vegetal usado, se tiene como principal objetivo: Determinar la factibilidad técnica económica para la elaboración del jabón industrial a partir del aceite vegetal usado de los restaurantes de la ciudad del Cusco - 2016. Para lograr lo anteriormente descrito, se recopilo información, tanto a nivel primario como secundario. La tesis consta de cinco capítulos, en el primer capítulo se menciona los objetivos y justificación del proyecto. En el capítulo II se describe el marco teórico que fue utilizado durante la realización de este proyecto. En el capítulo III se realiza un estudio completo sobre la metodología del proyecto, determinar nuestra población y muestra así como técnicas e instrumentos para medir nuestros resultado. En el capítulo IV desarrollamos todo el estudio técnico, donde determinamos el tamaño del proyecto, localización de planta, tecnología e ingeniería del proyecto. Así como todo el estudio económico, ya que se determina si el proyecto es factible, de acuerdo a los resultados obtenidos en el flujo de caja y los indicadores VAN, TIR, B/C.Y por último en el capítulo V se tiene una evaluación del impacto ambiental de la planta propuesta. Por todo ello el proyecto desarrollado resultó ser técnicamente factible y económicamente rentable, ya que reciclamos el aceite vegetal usado de los restaurantes de la ciudad del Cusco para evitar más contaminación en el medio ambiente, por lo que el presente proyecto posee fundamentación de negocio sostenible y ecológico.es_PE
dc.description.abstractThe thesis focuses on the need to reuse the used vegetable oil, since there is neither an adequate management of information nor actions such as environmental awareness or culture, added to the lack of formal storage systems, collection and use of used oil. This study aims to develop industrial soap from the recycling of used vegetable oil, has as its main objective: Determine the economic feasibility for the production of industrial soap from the vegetable oil used in restaurants in the city of Cusco -2016 To achieve the above, information was collected at both the primary and secondary levels. The thesis consists of five chapters, the first chapter mentions the objectives and justification of the project. Chapter II describes the theoretical framework that was used during the realization of this project. Chapter III conducts a complete study on the methodology of the project, determines our population and shows as well as techniques and instruments to measure our results. In Chapter IV we developed the entire technical study, where we determined the project size, plant location, technology and project engineering. As well as the whole economic study, since it determines if the project is feasible, according to the results obtained in the cash flow and the indicators VAN, TIR, B / CY and finally in Chapter V has an impact assessment of the proposed plant. Therefore, the project developed proved to be technically feasible and economically profitable, since we recycled the used vegetable oil of the restaurants of the city of Cusco to avoid more pollution in the environment, reason why the present project has foundation of sustainable business and ecological.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectAceite vegetales_PE
dc.subjectReutilizaciónes_PE
dc.subjectConciencia ambientales_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.titleEstudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE


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