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dc.contributor.advisorGonzales Abrill, Hernando
dc.contributor.authorLayme Espirilla, Ruth Weendy
dc.contributor.authorRafael Torres, Noemi
dc.date.accessioned2017-11-29T15:34:09Z
dc.date.available2017-11-29T15:34:09Z
dc.date.issued2017-10-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1124
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de conocer la Sustentabilidad del proyecto Mejoramiento de la producción y post cosecha de café en la Asociación de Productores Agropecuarios “Nueva Alianza“ de la comunidad Huayanay Baja, La Convención, y se tuvo como población de estudio a los 30 socios de dicha asociación. Se consideró como variable de estudio a la sustentabilidad y su tipología la sustentabilidad económica, social y ambiental. Dentro del método de investigación se consideró lo siguiente: el tipo de investigación es básico, el alcance es descriptivo, el diseño es no experimental –transversal, se recopilo la información a través de la técnica de la encuesta, la observación y la entrevista y los datos fueron procesados en el software estadístico Excel y la fiabilidad del instrumento se realizó a través de estadístico de fiabilidad Alfa de Crombach. Los resultados de la investigación, de la sustentabilidad del proyecto Mejoramiento de la producción y post cosecha de café en la Asociación de Productores Agropecuarios “Nueva Alianza“ de la comunidad Huayanay Baja, La Convención, se pudo observar que el 44.84% de los socios del proyecto, manifestaron que la sustentabilidad se presenta a un nivel muy bajo, el 22.37% indico que el nivel es bajo, reflejado en un promedio de 2.05, lo que indica que en cuanto a la sustentabilidad económica, se muestra con un promedio de 1.97 de acuerdo a la escala de puntuación significa que tiene baja sustentabilidad mostrando la falta de actividades que mejoren los ingresos económicos que tienen, puesto que no existen posibilidades de trabajo ajenos a la agricultura por lo que sus ingresos económicos no superan los S/1,500.00 mensuales, seguido de la sustentabilidad social también se reporta un nivel muy bajo con un promedio de 1.77, reflejando que los promotores de proyecto no dan incentivos a los beneficiarios, dejando que cada uno desarrolle su trabajo de la mejor manera que pueda, asimismo no se presentaron mejoras en la comunidad pero sin embargo ayudó de alguna manera a mejorar la calidad de vida de los socios, y finalmente la sustentabilidad ambiental se manifiesta con un promedio de 2.37 de acuerdo escala de puntuación significa que tiene baja sustentabilidad, no habiendo cambios respecto a la cantidad y calidad de café, y también se observa que se han dejado de lado las buenas prácticas en cuanto a la conservación del medio ambiente.es_PE
dc.description.abstractThis research was carried out with the objective of knowing the Sustainability of the project Improvement of the production and post harvest of coffee in the Association of Agricultural Producers “Nueva Alianza“ of the Huayanay Baja community, La Convención, and had as study population to the 30 partners of this association. Sustainability was considered as a study variable and its typology was economic, social and environmental sustainability. Within the research method the following was considered: the type of research is basic, the scope is descriptive, the design is non-experimental - transversal, the information was collected through the survey technique, observation and interview and the data were processed in the Excel statistical software and instrument reliability was performed using Crombach's alpha reliability statistics. The results of the research, the sustainability of the project Improvement of production and post-harvest coffee in the Association of Agricultural Producers “Nueva Alianza“ of the Huayanay Baja community, La Convención, it was observed that 44.84% project, they stated that sustainability is presented at a very low level, 22.37% indicated that the level is low, reflected in an average of 2.05, indicating that in terms of economic sustainability, it is shown with an average of 1.97 according to the scoring scale means that it has low sustainability showing the lack of activities that improve the economic income they have, since there are no work possibilities outside of agriculture so their economic income does not exceed S / 1,500.00 per month, followed of social sustainability also reports a very low level with an average of 1.77, reflecting that the project promoters do not give incentives to the beneficiaries, leaving each one to develop his work in the best way that he can, also did not present improvements in the community but nevertheless helped in some way to improve the quality of life of the partners, and finally the environmental sustainability manifests itself with an average of 2.37 according scoring scale means that it has low sustainability, there are no changes regarding the quantity and quality of coffee, and also it is observed that good practices in the conservation of the environment have been left out.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectSustentabilidad ambientales_PE
dc.subjectCalidad de vidaes_PE
dc.subjectCosecha-Poscosechaes_PE
dc.subjectCafees_PE
dc.titleSustentabilidad del proyecto mejoramiento de la producción y post cosecha de café en la asociación de productores agropecuarios "nueva alianza" de la comunidad huayanay baja, la Convención 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


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