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dc.contributor.advisorNajar Obando, Anahí
dc.contributor.authorCastillo Vallenas, Jackelyne Rosal
dc.date.accessioned2017-11-09T15:23:40Z
dc.date.available2017-11-09T15:23:40Z
dc.date.issued2017-08-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1034
dc.description.abstractLa presente investigación fue desarrollada en la Provincia de Canchis, distrito de Pitumarca -Cusco; por el repentino crecimiento de la demanda, que trajo consigo problemáticas en la oferta del producto turístico a causa del tipo de organización comunal y desconocimiento de la actividad turística. Los efectos de esa realidad problemática se resume en pérdida de oportunidades de desarrollo turístico que garantice un mayor crecimiento socio-económico sostenible con mayor inclusividad, deterioro del patrimonio natural y cultural e insatisfacción del visitante. El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar como la oferta del producto turístico local en la ruta Vinicunca, incide en el incremento de la demanda; para ello se determinó primero las características del producto turístico y segundo lugar se estableció el nivel de satisfacción del visitante y operador turístico en relación a la oferta producto turístico local en la ruta de estudio; para finalmente y en base a la información alcanzada diseñar acciones para la mejora de la oferta del producto turístico en la ruta cerro Vinicunca. Aplicando los métodos e instrumentos de investigación se constató en las observaciones, encuestas de satisfacción al turista y operador; que el producto turístico es competitivo tiene variedad de categorías y alta jerarquía, hay presencia de planta turística aunque inadecuada y de incipiente calidad. Estos resultados fueron la base para diseñar los lineamientos del Plan estratégico para mejora del producto turístico local y así mantener la demanda, que parte de un diagnóstico FODA y en base a ello se propone la visión y misión tomando como referencia la vocación y ventajas competitivas y comparativas del destino, pero también se identificaron programas que son los ejes estratégicos para mejorar la oferta del producto turístico y así consolidar la satisfacción de la demanda, mantenerla y ampliarla con proyectos de mejora.es_PE
dc.description.abstractThe present investigation was developed in the Province of Canchis, district of Pitumarca -Cusco; by the sudden growth of demand, which brought with it problematic in the offer of the tourist product because of the type of communal organization and ignorance of the tourist activity. The effects of this problematic reality are summarized in the loss of oportunities for tourism development that guarantees a greater sustainable socioeconomic growth with greater inclusiveness, deterioration of natural and cultural heritage and visitor's dissatisfaction. The research work had as objective to evaluate how the offer of the local tourist Product in the route Vinicunca, affects in the increase of the demand; for this The characteristics of the tourist product was first determined and secondly the Level of satisfaction of the visitor and tour operator was established in relation To the local tourist product offer in the study route; to finally and based on the information reached design actions for the improvement of the offer of the tourist product in the route hill Vinicunca. Applying the methods and instruments of investigation were verified in the observations, surveys of satisfaction to the tourist and operator; that the tourism product is competitive has variety of categories and high hierarchy, there is presence of tourist plant although inadequate and of incipient quality. These results were the basis for designing the guidelines of the Strategic Plan to improve the local tourism product and thus maintain the demand, which starts from a FODA analysis and based on this proposes the vision and mission taking as reference the vocation and competitive advantages and comparisons of the destination, but also identified programs that are the strategic axes to improve the offer of the tourist product and thus to consolidate the satisfaction of the demand, to maintain it and to extend it with projects of improvement.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectOfertaes_PE
dc.subjectProducto turísticoes_PE
dc.subjectDemanda-Satisfacciónes_PE
dc.subjectRuta-Plan estratégicoes_PE
dc.titleIncremento de la demanda como incidencia de la oferta del producto turístico en la ruta Vinincunca, distrito de Pitumarca, provincia de Canchis, Cusco 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y Humanidadeses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE


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