Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco

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Título : Costos por procesos y el precio de comercialización para productores de Cuy en la comunidad de Ccachona distrito de Santiago, Cusco 2015.
Autor : Palomino Oquendo, Walter Vicente
Huanca Suarez, Magali Martha
Calmell del Solar Espinoza, Katty Miluska
Palabras clave : Procesos
Costos
Comercialización
Fecha de publicación : 12-dic-2016
Editorial : Universidad Andina del Cusco
Resumen : El objetivo del presente trabajo de investigación es el de determinar el costo de producción del cuy, mediante un costeo por cada proceso, en la comunidad de Ccachona ubicada en el Distrito de Santiago para el año 2015, la investigación se realizó debido a que los productores de cuy no cuentan con costos por procesos para poder determinar el precio unitario de comercialización. En este sentido, el costo de producción está conformado por Gazapos (materia prima), mano de obra y costos indirectos de producción en que se incurren para llegar al producto final “Producción de cuyes”. Enfocándose en los costos por cada proceso productivo. El presente trabajo se realizó siguiendo la metodología para una investigación práctica, la cual se refiere a que se evalúa y se realiza el proceso de costeo seguido por la realización del presupuesto, los costos por procesos, para establecer sus diferencias con el costo obtenido y del mercado. La finalidad es la producción de carne para la venta y por ende la obtención de ingresos que es al cual nos referimos, brindando a los encargados de la crianza, crecimiento y reproducción de estos animales a compensar los insumos en mantenimiento y alimentación para ser considerado una inversión ya que no toman en cuenta el precio verdadero obviando el control de Gazapos (Materia Prima), Mano de Obra y los Costos Indirectos de Producción, tomando como referencia el precio del mercado, sin haber realizado un previo estudio o análisis del costo y gastos reales, sin una justificación clara y concisa del precio por unidad., con la comercialización a un precio justo, Se utilizaron tablas de costos, en el que se determinó el costo real que es de S/.25.00 para producir un cuy, .
The purpose of this research is to determine the coast of producing trout using a costing process in guinea pig Ccachona´s Community in the province of Cusco, Santiago District 2015, it was made due to producers which in this case is the Ccachona´s Community is not have a process costing system to determine how much it costs them to produce the harvest of fingerlings for the above period. In this sense, the production costs consist of materials labor and manufacturing overhead costs that are incurred to reach the final product,” Trout Production”. Focusing on the costs of the production process, this work was carried out following the methodology forDescriptive, which refers to the process of costing followed by the regional administration tomake the budget, compared to the cost system for processes to be assessed to establish their differences. One critical matrix, cost reports, summary table costing, in which it was determined that the cost of producing a trout in S/.25.00.
URI : http://repositorio.uandina.edu.pe/handle/UAC/795
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Contabilidad

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