Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uandina.edu.pe/handle/UAC/515
Título : Habilidades gerenciales y crecimiento empresarial de las Empresas Panificadoras del Distrito de Cusco-2015.
Autor : Huamán Naula, Hermelinda
Canahuire Montufar, Vilma
Palabras clave : Habilidades gerenciales
Crecimiento empresarial
Panificadora
Fecha de publicación : 29-feb-2016
Editorial : Universidad Andina del Cusco
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el grado de relación de las habilidades gerenciales y crecimiento empresarial de las empresas panificadoras del distrito de Cusco, así mismo describir el nivel de habilidades gerenciales que resentan los empresarios panificadores, determinar el nivel de crecimiento empresarial de las empresas panificadores y determinar la relación entre las habilidades, conceptuales, humanas y técnicas con el crecimiento empresarial de las empresas panificadoras del distrito de Cusco, para este efecto se ha desarrollado una investigación de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo/correlacional, diseño no experimental, la investigación se realizó a una población de 98 empresas y la muestra de 79 empresas panificadoras. Los resultados demuestran que no existe relación entre las habilidades gerenciales y crecimiento empresarial de las empresas panificadoras como se determinó a través del coeficiente de correlación de Pearson que equivale a r = 0.040, las habilidades gerenciales son de nivel regular, el crecimiento empresarial es de nivel bajo y no existe relación entre las habilidades conceptuales, humanas y técnicas de los empresarios con el crecimiento empresarial de las empresas panificadoras.
This research aims to determine the degree of relationship management skills and business growth of the bakery business district of Cusco, also describe the level of management skills that have bakers entrepreneurs, determine the level of business growth the bakers companies and determine the relationship between skills, conceptual, human and technical business growth of the bakery business district of Cusco, to this effect has developed a quantitative research approach, correlational / descriptive scope, design is not experimental, research was conducted at a population of 98 companies and bakeries sample of 79 companies. The results show that there is no relationship between managerial skills and business growth bakery companies as determined through the correlation coefficient Pearson equivalent to r = 0.040, managerial skills are regular level, business growth is low level and there is no relationship between conceptual skills, human and technical entrepreneurs with business growth of bakery companies
URI : http://repositorio.uandina.edu.pe/handle/UAC/515
Aparece en las colecciones: Maestria en Administración de Negocios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RESUMEN.pdf262.11 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.