Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uandina.edu.pe/handle/UAC/160
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPalomino Oquendo, Walter Vicente-
dc.contributor.authorMerma Puma, Aderly-
dc.contributor.authorJanqui Esquivel, Olinda Estefany-
dc.date.accessioned2016-06-27T20:35:21Z-
dc.date.available2016-06-27T20:35:21Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uandina.edu.pe/handle/UAC/160-
dc.description.abstractEl propósito del presente trabajo de investigación consiste en determinar el costo de producción de trucha, mediante un costeo por proceso, en el centro piscícola de Langui ubicada en la provincia de Canas, Distrito de Langui para el año 2014, el mismo se realizó debido a que los productores que en este caso es el Gobierno Regional no poseen un sistema de costos por procesos para poder determinar cuánto les cuesta producir la cosecha de alevinos para el periodo antes mencionado. En este sentido, los costos de producción están constituidos por los materiales, mano de obra y costos indirectos de fabricación en que se incurren para llegar al producto final, “Producción de Truchas”. Enfocándose en los costos del proceso productivo. El presente trabajo se realizó siguiendo la metodología para una investigación Descriptiva – Comparativo, la cual se refiere a que se evaluara el procedimiento de costeo seguido por la administración regional al realizar el presupuesto, comparándolo con el sistema de costos por procesos, para establecer sus diferencias. Se utilizó una matriz crítico, informes de costos, tabla de resumen de cálculo de costos, en el que se determinó que el costo de producir una trucha es de S/. 3.80. En comparación del Gobierno Regional que es de S/. 4.52 obteniendo una diferencia significativa de S/ 0.72 que da la viabilidad del presente trabajo de investigación.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this research is to determine the cost of producing trout, using a costing process in fish center Langui located in the province of Canas, Langui District 2014, it was made due to producers which in this case is the Regional Government does not have a process costing system to determine how much it costs them to produce the harvest of fingerlings for the above period. In this sense, the production costs consist of materials, labor and manufacturing overhead costs that are incurred to reach the final product, "Trout Production". Focusing on the costs of the production process. This work was carried out following the methodology for Descriptive research - Comparative, which refers to the process of costing followed by the regional administration to make the budget, compared to the cost system for processes to be assessed to establish their differences . One critical matrix, cost reports, summary table costing, in which it was determined that the cost of producing a trout is S / was used. 3.80. Compared Regional Government which is S /. 4.52 obtaining a significant difference obtaining a significant difference in S / 0.72 give the feasibility of this research.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectProcesoses_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectTruchaes_PE
dc.titleSistema de costos por procesos para el Centro Piscicola de la localidad de Langui distrito de Langui 2014.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
Aparece en las colecciones: Escuela Profesional de Contabilidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RESUMEN.pdf326.16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.