dc.contributor.advisor | Delgado Camacho, Alejandro Vladimir | |
dc.contributor.author | Gaona Moreno, Lith Gabriela | |
dc.contributor.author | Yabar Condori, Adriana | |
dc.date.accessioned | 2023-12-01T17:33:02Z | |
dc.date.available | 2023-12-01T17:33:02Z | |
dc.date.issued | 2023-08-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/5887 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo general identificar la diferencia que existe en la calidad de
servicio en los puntos de Progreso y Huancaro de la empresa Mr. Jeff en la ciudad del Cusco 2021,
esta investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance descriptivo.
La población está constituida por aquellos clientes que realizaron un registro previo, siendo 159
en el punto de Progreso y 125 en el punto de Huancaro de la empresa Mr. Jeff, haciendo un total
de 284 clientes, de los cuales 60% corresponde al punto de Progreso y 40% al punto de Huancaro,
a los cuales se les aplicó el cuestionario sobre la calidad de servicio mediante la “Escala de Likert”,
desarrollada por el psicólogo Rensis Likert. Los resultados obtenidos nos dan a conocer que el
74.7% de los clientes del punto de Progreso y el 73.8% de los clientes del punto de Huancaro de
loa empresa Mr. Jeff en el año 2021 afirman tener una buena calidad de servicio brindado en ambos
puntos. En ese sentido, este estudio llega a la conclusión que existe diferencias significativas en
algunas dimensiones como la capacidad de respuesta y la seguridad, que hace que la calidad de
servicio no sea de forma igualitaria para los clientes que solicitan el servicio en cada punto
respectivamente, lo cual se debe a que la empresa en mención, no considera el entorno de los
puntos donde se implemente la franquicia, brindando manuales de operaciones y recursos de
publicidad orientados más a sectores de diferente entorno, generando inconformidad en los
franquiciados y esto viéndose reflejado en la calidad de servicio de cada punto. | es_PE |
dc.description.abstract | The general objective of this study is to identify the difference in the quality of service at Mr. Jeff's
Progreso and Huancaro points in the city of Cusco 2021; this research has a quantitative approach,
a non-experimental design and a descriptive scope. The population is constituted by those
customers who made a previous registration, being 159 at the Progreso point and 125 at the
Huancaro point of Mr. Jeff's company, making a total of 284 customers, of which 60% corresponds
to the Progreso point and 40% to the Huancaro point, to whom the questionnaire on the quality of
service was applied using the "Likert Scale", developed by the psychologist Rensis Likert. The
results obtained show that 74.7% of the customers of the Progreso point and 73.8% of the
customers of the Huancaro point of Mr. Jeff's company in the year 2021 claim to have a good
quality of service provided at both points. In this sense, this study concludes that there are
significant differences in some dimensions such as responsiveness and safety, which makes the
quality of service is not equally for customers requesting service at each point respectively, which
is due to the fact that the company in question, does not consider the environment of the points
where the franchise is implemented, providing operations manuals and advertising resources
oriented more to sectors of different environment, generating dissatisfaction in franchisees and this
being reflected in the quality of service of each point. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.subject | Franquicia | es_PE |
dc.title | Estudio comparativo de la calidad de servicio en los puntos de progreso y Huancaro de la Empresa Mr. Jeff en la ciudad del Cusco 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 40350425 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6782-9011 | es_PE |
renati.author.dni | 72714904 | |
renati.author.dni | 71250315 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Obando Alvarez, Iris Haydee | |
renati.juror | Vizcarra Mejía, Eddy | |
renati.juror | Cardenas Holgado, Manuel Juan | |
renati.juror | Humpire Castro, Roy Andy | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Mercadotecnia | es_PE |