Show simple item record

dc.contributor.advisorMorante Ríos, Edward Aníbal
dc.contributor.authorFlores Chávez, Vanessa Leticia
dc.date.accessioned2023-10-06T16:27:21Z
dc.date.available2023-10-06T16:27:21Z
dc.date.issued2023-06-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/5743
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado: “EL E-COMMERCE EN LAS MYPES DEL RUBRO RESTAURANTES UBICADAS EN EL CENTRO HISTÓRICO, DISTRITO DE CUSCO, PROVINCIA DE CUSCO, AÑO 2022”, tuvo como objetivo general describir el uso del comercio electrónico en las pequeñas y medianas empresas del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022. La metodología de la presente investigación fue de alcance descriptivo, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental; para responder a las preguntas de la investigación se recolectaron datos a través de encuestas, las cuales fueron realizadas a una población y muestra de 96 gerentes de las Mypes restaurantes ubicadas en el centro histórico en el año 2022. Según los resultados obtenidos en la investigación se concluyó que la utilización del e-commerce en las Mypes restaurantes ubicadas en el centro histórico no es ni adecuada ni inadecuada, con un promedio de 2.88, promedio determinado gracias a los resultados obtenidos con respecto a las 5 dimensiones mencionadas en la investigación: • Medios de pago y procesos de cobro (3.54) considerado adecuado. • Logística y distribución de pedidos (2.78) considerado ni adecuado ni inadecuado. • Atención a cliente y seguridad del comercio electrónico (3.32) considerado adecuado. • Aspectos tecnológicos del comercio electrónico (1.76) considerado inadecuado. • Técnicas de marketing en internet (2.99) considerado ni adecuado ni inadecuado.es_PE
dc.description.abstractThis research paper entitled: "E-commerce in the SMEs of the category restaurants located in the historic center, district of Cusco, province of Cusco, 2022", had as a general objective to describe the use of electronic commerce in small and Mid-size enterprises of the category restaurants located in the historic center, district of Cusco, province of Cusco, year 2022. The methodology of the present research was of descriptive scope, quantitative approach and non- experimental design; in order to answer the questions of the research data were collected through surveys, which were made to a population and sample of 96 managers of the s restaurants located in the historic center in 2022. adequate nor inadequate, with an average of 2.88. According to the results obtained in the research, it was concluded that the use of e-commerce in the SMEs restaurants located in the historic center is neither appropiate nor inappropiate with an average of 2.88. This average was determined based on the results obtained regarding the five dimensions mentioned in the research. • Payment methods and collection processes (3.54) considered appropiate. • Logistics and order distribution (2.78) considered neither appropiate nor inappropiate. • Customer service and e-commerce security (3.32) considered appropiate. • Technological aspects of e-commerce (1.76) considered inappropiate. • Internet marketing techniques (2.99) considered neither appropiate nor inappropiate.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectComercio electrónicoes_PE
dc.subjectMediana y pequeña empresaes_PE
dc.subjectMedios de pago y procesos de cobroes_PE
dc.subjectLogística y distribución de pedidoses_PE
dc.titleEl e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni23930443
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3977-3372es_PE
renati.author.dni71914437
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorCampaña Morro, Waldo Enrique
renati.jurorJordán Serrano, Joaquín
renati.jurorPerez Alarcon, Sharon Farah
renati.jurorVillafuerte Salazar, Shirley
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEstrategia organizacionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess