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dc.contributor.advisorArroyo Polanco, José Francisco
dc.contributor.authorAltamirano Espinoza, Fabrizio Emmanuel
dc.date.accessioned2022-10-07T15:23:29Z
dc.date.available2022-10-07T15:23:29Z
dc.date.issued2022-04-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/4868
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Estrategias de penetración de mercado durante la pandemia para la mypes del sector restaurante en el distrito de Wanchaq – 2020” se desarrolló con el objetivo de describir las estrategias de penetración de mercado de las mypes del sector restaurante del distrito de Wanchaq, cuyas herramientas son el desarrollo de negocio, el desarrollo de la ventaja competitivas y las estrategias de marketing. El tipo de investigación es básico de alcance descriptivo y de diseño no experimental, en la investigación se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario, en cuanto a la muestra que se tomó fueron 238 mypes del rubro restaurante. La presente investigación muestra los siguientes resultados: con respecto a la variable estrategias de penetración de mercado se obtuvo un promedio de 3.74, lo cual indica que es “adecuado”, en esa línea, se puede observar que la dimensión ventaja competitiva presenta el promedio más bajo, de 3.61 y se ubica en un nivel “adecuado”, donde se muestran falencias y deficiencias en cierto grado en aspecto relacionados a tecnología y liderazgo en costos, seguidamente, se ubica la dimensión marketing mix con un promedio de 3.68 y se ubica también en un nivel “adecuado”, donde predominan estrategias orientadas a los productos, precios y virtualización de actividades de promoción; finalmente, la dimensión desarrollo de negocio se ubica en un nivel “adecuado” con el promedio más alto de 3.9. Los resultados obtenidos sustentan que las estrategias de penetración de mercado por parte de las mypes del sector restaurante del distrito de Wanchaq se ubiquen en un nivel adecuado, lo cual se ha visto reflejado en la subsistencia de estas empresas en el nuevo mercado que se desarrollan debido a la pandemia, además de mostrar distinta formas de sobre llevar la nueva realidad empresarial y las nuevas exigencias.es_PE
dc.description.abstractThe present research work entitled "Market penetration strategies during the pandemic for the mypes of the restaurant sector in the district of Wanchaq - 2020" was developed with the objective of describing the market penetration strategies of the mypes of the restaurant sector in the district of Wanchaq, whose tools are the business development, the development of the competitive advantage and the marketing strategies. The type of research is basic of descriptive scope and non-experimental design, in the research was used as a survey technique and the instrument used was the questionnaire, as for the sample taken were 238 mypes of the restaurant sector. The present research shows the following results: with respect to the market penetration strategies variable, an average of 3.74 was obtained, which indicates that it is "adequate", in that line, it can be observed that the competitive advantage dimension presents the lowest average of 3. 61 and is located at an "adequate" level, where shortcomings and deficiencies are shown to a certain degree in aspects related to technology and cost leadership, followed by the marketing mix dimension with an average of 3.68 and is also located at an "adequate" level, where strategies oriented to products, prices and virtualization of promotional activities predominate; finally, the business development dimension is located at an "adequate" level, but with the highest average of 3.9. The results obtained support that the market penetration strategies of the mypes of the restaurant sector in the district of Wanchaq are at an adequate level, which has been reflected in the subsistence of these companies in the new market that they are developing due to the pandemic, in addition to showing different ways of dealing with the new business reality and the new demands.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectMercadoes_PE
dc.subjectSubsistenciaes_PE
dc.subjectVentaja competitivaes_PE
dc.subjectPandemia Covid-19es_PE
dc.subjectMicro y pequeñas empresases_PE
dc.titleEstrategias de penetración de mercado durante la pandemia para las Mypes del sector restaurantes en el distrito de Wanchaq - 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni23912452
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1144-3774es_PE
renati.author.dni71482553
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorVizcarra Mejía, Eddy
renati.jurorPilco Jara, Oscar
renati.jurorCampaña Morro, Waldo Enrique
renati.jurorLeón Casafranca, María del Carmen
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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