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dc.contributor.advisorCarpio Sánchez, Marco Fernando
dc.contributor.authorLoaiza Humpire, Katerine Edliana
dc.date.accessioned2022-06-30T22:11:33Z
dc.date.available2022-06-30T22:11:33Z
dc.date.issued2022-03-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/4709
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Lucre de la provincia de Quispicanchis, tiene como objetivo principal Determinar los efectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de lucre, Cusco-2021. En el Cusco en los últimos años la demanda del producto gastronómico ha ido creciendo, los turistas han aumentado su necesidad de salir de las ciudades y buscar zonas donde puedan distraerse, además de poder consumir una variedad de platos, por esta razón en esta investigación se realizó un análisis de temas como: Producto gastronómico, atractivos gastronómicos, seguridad gastronómica, calidad de servicio, infraestructura gastronómica y demanda turística. El tipo de investigación es cuantitativo de nivel descriptivo no experimental, la muestra de estudio estuvo conformada por 30 empresarios dedicados a la actividad gastronómica, la técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario elaborado específicamente para la investigación. La conclusión a la que se arribo es la siguiente: En la investigación se realizó un análisis minucioso sobre los efectos que la pandemia COVID-19 ha provocado en el producto gastronómico de Lucre, actualmente el distrito viene sufriendo una caída de la demanda de turistas, se evidencia que muchos de los empresarios se vieron en la necesidad de cerrar sus restaurantes, dedicándose a otras actividades las cuales les genere otras fuentes que sustentes sus canastas familiares. Otro efecto que se logró evidenciar es que el producto gastronómico del distrito de Lucre no cuenta con las medidas necesarias para recibir gran afluencia de turistas, como son un debido equipamiento, mobiliario, infraestructura, seguridad gastronómica y las medidas sanitarias óptimas.es_PE
dc.description.abstractThe present research work was developed in the Lucre district of the Quispicanchis province, its main objective is to determine the effects of the Covid-19 pandemic on the gastronomic product of the Lucre district, Cusco-2021. In Cusco in recent years the demand for the gastronomic product has been growing, tourists have increased their need to leave the cities and look for areas where they can be distracted, in addition to being able to consume a variety of dishes, for this reason this research carried out an analysis of topics such as: gastronomic product, gastronomic attractions, gastronomic safety, quality of service, gastronomic infrastructure and tourist demand. The type of research is quantitative of a non-experimental descriptive level, the study sample was made up of 30 entrepreneurs dedicated to the gastronomic activity, the research technique was the survey and the instrument the questionnaire prepared specifically for the research. The conclusion reached is the following: In the investigation, a detailed analysis was carried out on the effects that the COVID-19 pandemic has caused in Lucre's gastronomic product, currently the district has been suffering a drop in tourist demand, it is evident that many of the businessmen were seen in the need to close their restaurants, dedicating themselves to other activities which generate other sources that support their family baskets. Another effect that was evidenced is that the gastronomic product of the Lucre district does not have the necessary measures to receive a large influx of tourists, such as proper equipment, furniture, infrastructure, gastronomic safety and optimal sanitary measures.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectProducto gastronómicoes_PE
dc.subjectAtractivos gastronómicoses_PE
dc.subjectSeguridad gastronómicaes_PE
dc.subjectCalidad de servicioes_PE
dc.titleEfectos de la pandemia Covid-19 en el producto gastronómico del distrito de Lucre, Cusco-2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y Humanidadeses_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01es_PE
renati.advisor.dni43926542
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2388-6604es_PE
renati.author.dni46289598
renati.discipline014196es_PE
renati.jurorValderrama Vizcarra, Frine
renati.jurorNajar Obando, Anahí
renati.jurorCornejo Conza, Karen
renati.jurorMartínez Trujillo, Yohny Luz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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