dc.contributor.advisor | Chihuantito Abal, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Romero Jacha, Isabel | |
dc.date.accessioned | 2016-10-28T15:29:51Z | |
dc.date.available | 2016-10-28T15:29:51Z | |
dc.date.issued | 2016-02-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/418 | |
dc.description.abstract | El estudio fue de tipo descriptivo y transversal, con diseño descriptivo simple, la muestra estuvo constituida por 74 de niños extraído mediante el muestreo probabilístico. La recolección de la información se realizó mediante la técnica de la observación y entrevista, los instrumentos fueron validados por juicio de expertos. Los resultados obtenidos fueron lo siguientes: Las características generales, el 35,1% del total de niños en estudio tienen 4 y 5 años de edad, el 59,5% de niños en estudio son del sexo femenino, el 75,7% de madres tienen instrucción superior, el 48,6% de madres su ocupación es independiente, el 48,6% tienen ingreso económico S/1200 a mas, El 66,2% son convivientes, 51,4 % de madres tienen 02 hijos, el 67,6% a veces consumen carnes rojas y aves, 90,5% consumen pescado, 64,9% consumen a veces leche y derivados, el 83,8% siempre consumen la fruta, 51,4% siempre consume las verduras, 82,4% de niños consumen alimentos chatarra. Del 100% de niños de 3 y 4 años evaluados el 91,7% tienen peso normal para la edad, según el indicador talla para la edad el 3,8% tienen desnutrición crónica, según el Índice de masa corporal el 3,8% presenta sobrepeso y el 100,0% de talla para la edad también se encuentran normales. | es_PE |
dc.description.abstract | The study was descriptive and transversal, with simple descriptive design, sample consisted of children 74 extracted by probability sampling. The data collection was performed using the technique of observation and interview instruments were validated by expert judgment. The results obtained were as follows: The general characteristics, 35.1% of all children in the study are 4 and 5 years old, 59.5% of children in the study were female, 75.7% of mothers have higher education, 48.6% of mothers occupation is independent, 48.6% have income S / 1200 to more, 66.2% are cohabiting, 51.4% of mothers have 02 children, 67.6% sometimes consume red meat and poultry, fish consume 90.5%, 64.9% sometimes consume milk and dairy products, 83.8% always consume the fruit, always consume 51.4% vegetables, 82 , 4% of children eat junk food. 100% of children 3 and 4 years evaluated 91.7% have normal weight for age, according to the size indicator for age 3.8% have chronic malnutrition, according to the Body Mass Index 3.8% overweight and 100.0% of height for age are also normal. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Niños | es_PE |
dc.subject | Preescolares | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.title | Estado nutricional de los niños menores de 3 a 5 años de la Institución Educativa Inicial Rebeca Villa Sicuano - Cusco 2015. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |