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dc.contributor.advisorRivera Medina, Edgardo Guillermo
dc.contributor.advisorMiranda Barriga, Lugó
dc.contributor.authorRios Paucar, Erika Alexandra
dc.date.accessioned2021-04-05T20:35:41Z
dc.date.available2021-04-05T20:35:41Z
dc.date.issued2019-12-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/3708
dc.description.abstractObjetivo: Comparar la eficacia antibacteriana in vitro del Rocoto (Capsicum pubescens) y el extracto de capsaicina sobre Porphyromonas gingivalis ATCC 33277 causantes de enfermedad periodontal. Metodología: Se evaluó la eficacia antibacteriana mediante la espectrofotometría. Se utilizo cepas de Porphyromonas gingivalis ATCC 33277 que fueron cultivadas en Mueller Hinton enriquecido en sangre al 5%, caldo infusión cerebro corazón (BHI), caldo Tioglicolato incubados a una temperatura de 37°C en un ambiente anaerobio por 10 días. Se estableció la curva de crecimiento de las cepas para determinar la formación de suspensiones bacterianas mediante la lectura de la absorbancia (densidad optica) a 600 nm de longitud de onda cada hora por 30 horas. El diseño del estudio fue de tipo experimental in vitro. Se incubo diferentes volúmenes en microlitros del caldo BHI en cubetas de cuarzo con los antibacterianos a)presentación fresca de Rocoto (Capsicum pubescens), b)extracto de Capsaicina, c)etanol y d)agua destilada como Control (negativo) y e)Clorhexidina y f) Azitromicina como Control(positivo) en las diferentes concentraciones de 25%, 50% Y 75% correspondientemente, y para finalizar se inyecto el sistema anaerobio (S.I.A) a cada muestra. En total fueron examinadas 46 muestras de las cuales se hicieron la lectura de la absorbancia cada hora por 30 horas, se encontró que no existen diferencias significativas. Resultados: Los resultados demostraron que, el extracto de Capsaicina en comparación al Rocoto (Capsicum pubescens) en su presentación fresca presenta una mejor eficacia antibacteriana obteniendo resultados casi iguales a la clorhexidina al 0.12% y la azitromicina de 500mg, por otro lado, el alcohol y el agua destilada no presentan ninguna eficacia antibacteriana por lo cual el principio activo (Capsaicina) es el único que presenta dicha propiedad. Conclusión: El extracto de capsaicina presenta una eficacia antibacteriana superior en un 100% en comparación al Rocoto (Capsicum pubescens) sobre cepas de Porphyromonas gingivalis ATCC 33277 causantes de enfermedad periodontal.es_PE
dc.description.abstractObjective: To compare the in vitro antibacterial efficacy of the Rocoto (Capsicum pubescens) and the capsaicin’s extract on Porphyromonas gingivalis ATCC 33277 cause of periodontal disease. Methodology: In this study the antibacterial efficacy was evaluated by spectrophotometry. Were used strains of Porphyromonas gingivalis ATCC 33277 that was cultivated in agar Mueller Hinton enriched with blood at 5%, brain heart infusion broth (BHI), Thioglycolate with a temperature of 37 ° C in an anaerobic environment incubated for 10 days. The growing curve was established to determine the growing of bacterial suspensions by reading the absorbance (Optical Density) at 600 mm wavelength every hour for 30 hours. The study’s design was an in vitro experimental with a crosssectional type. Different volumes of BHI broth were introduced in micro-liters in each sample of quartz cuvette with the antibacterials a)fresh presentation of Rocoto (Capsicum pubescens), b)Capsaicin’s extract, c)ethanol and d)distilled water such as Control(negative) and e) Chlorhexidine and f) Azithromycin as Control(positive) at different concentrations of 25%, 50 % and 75% correspondingly, to finish was injected the anaerobic system (S.I.A) to each sample. The total was examined 46 samples, of which the absorbance was reading every hour for 30 hours in total, we found no significant differences. Results: The results showed that, Capsaicin’s extract has a better antibacterial efficacy compared to the fresh presentation of Rocoto (Capsicum pubescens), getting results almost equal to chlorhexidine 0.12% while azithromycin of 500mg, alcohol and distilled water don’t present any Antibacterial effect that means the active substance (Capsaicin) is the only one that has this property, all studies were done with the absorbance’s measures of each sample. Conclusion: The Capsaicin’s extract has an antibacterial efficacy that is 100% superior compare to Rocoto (Capsicum pubescens) on Porphyromonas gingivalis ATCC 33277 cause of periodontal disease.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UACes_PE
dc.subjectCrecimiento bacterianoes_PE
dc.subjectSistema anaerobioes_PE
dc.subjectEficacia antibacterianaes_PE
dc.titleEficacia antibacteriana in vitro entre rocoto (Capsicum pubescens) en comparación con el extracto de capsaicina sobre cepas de Porphyromonas gingivalis ATCC 33277 causante de enfermedad periodontal Cusco – Perú 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujana Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14en_US
renati.advisor.dni24293727
renati.advisor.dni42301931
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6792-576Xen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0742-874Xen_US
renati.author.dni74044272
renati.discipline911016
renati.jurorVera Ferchau, Helga
renati.jurorQuispe Chauca, Jorge Luis
renati.jurorCornejo Pumaccahua, Mecha Nohelia
renati.jurorUrbiola Camacho, Rudyard Jesús
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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