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dc.contributor.advisorManrique Palomino, Juan Carlos
dc.contributor.authorGrajeda Muñiz, Claudia Matilde
dc.contributor.authorQuintana Choqueluque, Claudia Estefani
dc.date.accessioned2020-05-26T21:46:35Z
dc.date.available2020-05-26T21:46:35Z
dc.date.issued2019-11-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/3356
dc.description.abstractEl presente trabajo radica en la fabricación de agua natural a base de hierbas especialmente del sabor menta y muña, para luego ser comercializados en el mercado objetivo que es la población del Cusco de los Niveles Socioeconómicos AB, C y D, y un rango de edad de 15-59 años; en un periodo de 5 años. El proyecto se justifica por la disponibilidad de su materia que es el agua subterránea, esencia de hierbas, botellas, entre otros. El producto unitario consiste en una botella de 500 ml. Con la combinación de dos sabores en este caso muña y menta, y a un precio de venta de 1.60. Sera comercializado en paquetes de 12 unidades. En cuanto a sus competidores, existen bebidas saborizadas a base frutas, aloe vero y té verde, así que consideramos a nuestro producto una bebida innovadora, que de acuerdo a la encuesta realizada tendría un porcentaje de aceptación alto. En cuanto a la participación del producto en el mercado se consideró un empezar con 5%, por lo tanto, se ha calculado una demanda de 47 403 botellas de 500 ml. para el año 2019, y una demanda de 94 805 para el año 2023. El área de producción, oficinas administrativas, SS. HH, almacén de insumos y productos terminados estarán situadas en un terreno de 400 m2, con un área de construcción de 383 m2, Ubicado en la provincia de Anta, distrito de Zurite. Para la fabricación del producto se ha seleccionado una tecnología semi automática. El proceso productivo comprende las operaciones de extracción de agua subterránea, procesos de filtrado, ozonificación, almacenamiento, mezclado, envasado, etiquetado y empaquetado. Con respecto a los aspectos económicos y financieros, se estima una inversión de s/. 125,423.43, con un aporte propio del 40% y un financiamiento de 60%. En lo económico el proyecto nos presenta un resultado de: Un VAN económico de s/. 166,143.98, Una TIR económica de 32%, Un beneficio / costo económico de s/.2.32. En lo financiero el proyecto nos presenta un resultado de: Un VAN financiero de s/. 118,316.57, Una TIR financiero de 49%, Un beneficio / costo financiero de s/. 1.94. Entonces se puede concluir que el proyecto es factible y rentable.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UACes_PE
dc.subjectMateriaes_PE
dc.subjectAgua subterráneaes_PE
dc.subjectHierbases_PE
dc.subjectBotellases_PE
dc.titleEstudio técnico – económico para la implementación de una planta embotelladora de agua natural a base de hierbas en la Región Cusco 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE


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