Cadena productiva de cacao chuncho en la Asociación el Valle de Echarati, provincia de La Convención - Cusco 2019
View/ Open
Date
2019-12-20Author
Sullasi Onofrio, Caren
Advisor
Aparicio González, Mireya
Metadata
Show full item recordAbstract
Este trabajo de investigación se realizó en la Asociación el Valle de Echarati, Provincia de
la Convención - Cusco 2019” con el objetivo principal de describir la cadena productiva de
cacao chuncho, para lo cual se tiene cuatro dimensiones de estudio que son producción,
transformación, comercialización y consumo, el tipo de investigación es básica, con
enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo; la población de estudio
estuvo conformada por 29 productores donde se aplicó la técnica de la encuesta e
instrumento el cuestionario; se utilizó la técnica estadística “alfa de cronbach” para obtener
el coeficiente de Alfa de Cronbach, se utilizó el software SPSS, cuyo resultado fue el
siguiente:
En la producción se obtuvo un promedio de 2.25 que es considerado inadecuado con
51.7%, en la transformación se obtuvo un promedio de 2.86 que es considerado ni
inadecuado ni adecuado con 75.9%, en la comercialización se obtuvo un promedio de 3.42
que es considerado adecuado con 41.4%, en el consumo se obtuvo un promedio de 3.48
que es considerado que tienen bastante conocimiento con 37.9% y finalmente la cadena
productiva obtuvo un promedio 3.00 que es considerado regularmente desarrollado con
82.8%.