Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018
Date
2019-11-13Author
Gómez Vargas, Vanesa
Advisor
Valencia García, Julio Cesar
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación intitulado “NIVEL DE CONOCIMIENTO Y
CONSUMO DE COMIDA CHATARRA EN ADOLESCENTES DE LA
INSTITUCIÓN EDUCATIVA JUSTO BARRIONUEVO ÁLVAREZ 50499
OROPESA, CUSCO.2018”.
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y consumo de la comida
chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez
50499 Oropesa, Cusco. 2018.
Metodología: Estudio de tipo descriptivo, transversal se utilizó como técnica la
entrevista. La población de estudio estuvo conformada por 224 y la muestra
144 adolescentes.
Resultados: El conocimiento de los adolescentes sobre la comida chatarra de
la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 fue: 60.0% es bueno,
regular 27.15% y 12.85% malo.
Sobre el consumo de comida chatarra se obtuvo: 36.43% consume gaseosa,
39.29% consume snack, galletas, tortas, 37.14% consumen hambuerguesas,
40.71% consume salchipapas, 54.29% consume pizzas, 41.43% consume
helados, 47.86% consume pollo a la brasa, 32.86% consume chicles, chupetes,
chocolates, 37.14% consume yogurt, frugos, 26.43% consume bebidas
energéticas.
En las características generales: 43.57% edad, 56% sexo, 42.14%
procedencia, 36.43% ingreso económico mensual de los padres.