dc.contributor.advisor | Mozo Ayma, Gabriel | |
dc.contributor.author | Velarde Guzmán, Wilda Sheila | |
dc.contributor.author | Mendoza Montenegro, Ruth Delia | |
dc.date.accessioned | 2019-02-07T22:35:24Z | |
dc.date.available | 2019-02-07T22:35:24Z | |
dc.date.issued | 2018-06-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/2138 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación intitulado: LOS COSTOS DE ACOPIO
EN LA EMPRESA CAFETALERA AMAZÓNICA S.A.C., ZONA QUILLABAMBA
– CUSCO Y LA PRODUCTIVIDAD, PERÍODO 2016, desarrollado en la provincia
de La Convención- Quillabamba. Esta investigación desarrolla las variables acopio del
producto café, cacao y productos propios de la zona, la gran mayoría de empresas
sobre todo de carácter cooperativo y su acopio son en sus almacenes en la localidad de
Quillabamba, sin embargo la empresa Cafetalera Amazónica SAC (CAMSA), materia
del presente trabajo lo hace a través de la visita a los diferentes productores que pasan
a ser sus proveedores a quienes les compran prácticamente en sus propiedades
agrícolas, este tipo de acopio es más difícil que el de las cooperativas por que se
requieren de mayor personal, transporte, embalaje, carguío, estibaje, etc. como hemos
podido comprobar in situ la empresa viene haciendo de manera limitada a su capital
es decir con menos personas, pocas comunidades y productores, lo que de hecho
explica su productividad en menor escala, este problema es fundamentalmente a
criterio limitado de la gerencia que sigue pensando que los proveedores deberían de
traer su producción al local de la empresa en Quillabamba. La diferencia ante la
competencia es que una de las bachilleres es parte de la empresa acopiadora y plantea
varias propuestas a los puntos criticos debido a su inquietud como bachiller en
contabilidad donde sugiere solucionar estos problemas desde su punto de vista como
incrementar el personal por un lado y por otro estimular con una participación mayor
en lo que a remuneraciones se refiere y también alquilar otras unidades para
incrementar el acopio y eso se puede lograr inclusive disminuyendo el precio de los
productos dialogando con los productores, lo único que hay que mantener es la calidad de los productos por que algunas veces bajan el precio pero también la calidad eso
implicaría una desventaja para la empresa.
Finalmente este trabajo es un aporte muy importante para la empresa CAMSA
porque alcanza soluciones muy fáciles de implementar en beneficio de los productores,
la empresa, del personal y todos los que intervienen en esta actividad, por ende
estamos seguras que la productividad va a lograr un resultado favorable. | es_PE |
dc.description.abstract | The present research work entitled: THE COSTS OF COLLECTION IN THE
AMAZON COFFEE COMPANY S.A.C., QUILLABAMBA -CUSCO AND
PRODUCTIVITY, 2016 period, developed in the province of the Convention-
Quillabamba. This research develops the variables collection product coffee, cocoa,
and typical products of the area, the large majority of companies on all of the
cooperative nature and their collection are in their stores in the town of Quillabamba,
however the Amazon Coffee Company SAC. The subject of this work is done through
visits to the different producers to become suppliers to those who buy them practically
in their agricultural properties, this type of collection is more difficult than that of
cooperatives that require more personnel, transportation, packing, loading and dock
work, as we have seen in situ the company has been doing in a limited way to its
capital is less people, few communities and producers, which in fact explains their
productivity on a smaller scale, this problem is mainly limited to the discretion of the
management that continues to believe that providers should bring their production to
the company, the difference in the face of competition One of the graduates is part of
the acopiadora and raises a number of aspects due to its concern as a bachelor's degree
in accounting where suggested to solve these problems from their point of view How
to increase the staff on the one hand, and stimulate greater participation in terms of
remuneration and also rent other units to increase the collection and this can be
achieved including decreasing the price of the products in dialog with the producers, the only thing you need to maintain the quality of the products that sometimes lower the price but also the quality that would imply a disadvantage for the company. Finally, this work is a very important contribution to the company because it is
very easy to implement solutions for the benefit of the producers, the company, staff and all those involved in this activity, therefore we are sure that productivity is going to suffer a favorable outcome. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Costos de acopio | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Los costos de acopio en la Empresa Cafetalera Amazónica S.A.C., zona Quillabamba – Cusco y la productividad, período 2016. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |