Show simple item record

dc.contributor.advisorCuba Ambia, Elizabett Mery
dc.contributor.authorYañez Huayllapuma, Briguitte Yoseline
dc.date.accessioned2018-06-27T15:20:32Z
dc.date.available2018-06-27T15:20:32Z
dc.date.issued2017-12-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/1767
dc.description.abstractEl presente trabajo intitulado: “INFLUENCIA DEL PROGRAMA QALI WARMA EN EL ESTADO NUTRICIONAL EN NIÑOS DE PRIMER GRADO DE LA INSTITUCION EDUCATIVA JOSE MARIA ARGUEDAS KCAURI, DISTRITO CCATCCA, 2017”. El objetivo de este estudio fue Determinar la influencia del programa Qali Warma en el estado nutricional en niños escolares de la institución educativa José María Arguedas Kcauri, 2017. El diseño metodológico que se utilizó en el presente trabajo de investigación fue descriptivo, longitudinal y correlacional, la población estuvo conformada por los niños de primer grado de la Institución Educativa José María Arguedas, kcauri, 2017 .la muestra estuvo constituida por 59 niños. La técnica utilizada fue la entrevista y observación y el instrumento fue la encuesta y la ficha de evaluación. Las conclusiones fueron; Dentro de las características generales de los niños; el 68% de los niños tienen 7 años de edad, 73 % son de genero varón, 47% de los niños proceden de la Kcauri, 76% las madres tuvieron estudios primarios completos, 49% de las mamas son amas de casa, 79% de los padres son convivientes, 57% de los padres de familia tienen un ingreso económico menor de 750 soles, 43% de los alimentos ricos en grasa se consume al menos 3 a 4 veces a la semana por los niños, 56% de los alimentos ricos en proteínas se consume de 3 a 4 veces a la semana por los niños, 59% de los alimentos ricos en carbohidratos se consumen todos los días por los niños, 49% de los alimentos ricos en fibra se consume todos los días por los niños. En cuanto al estado Nutricional el 87% de los niños evaluados con el indicador peso/edad se encuentran dentro de los parámetros normales, el 89% tienen normal P/T, en cuanto a la T/E el 64% de los niños tienen una talla normal .es_PE
dc.description.abstractThe present work: “INFLUENCE OF THE QALI WARMA PROGRAM IN THE NUTRITIONAL STATE IN CHILDREN OF FIRST GRADE OF THE JOSE MARIA ARGUEDAS KCAURI EDUCATIONAL INSTITUTION, CCATCCA DISTRICT, 2017“ The objective of this study was to determine the influence of the Qali Warma program on the nutritional status of school children at the José María Arguedas Kcauri educational institution, 2017. The methodological design that was used in this research work was descriptive and longitudinal; the population was made up of the first grade children of the José María Arguedas Educational Institution, kcauri, 2017. The sample consisted of 59 children. The technique used was the interview and observation and the instrument was the survey and the evaluation form. The conclusions were, within the general characteristics of children; 68% of the children are 7 years old, 73% are male, 47% of the children come from the Kcauri, 76% the mothers had complete primary education, 49% of the mothers are housewives, 79% of the parents are cohabiting, 57% of the parents have an economic income lower than 750 soles, 43% of the foods rich in fat are consumed at least 3 to 4 times a week by the children, 56% of the food protein-rich is consumed 3 to 4 times a week by children, 59% of carbohydrate-rich foods are consumed every day by children, 49% of high-fiber foods are consumed every day by children . Regarding the nutritional status, 87% of the children evaluated with the weight / age indicator are within the normal parameters, 89% have normal P / T, as for the T / E, 64% of the children have a normal sizeen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectDesnutrición infantiles_PE
dc.titleInfluencia del programa Qali Warma en el estado nutricional en niños de primer grado en la Institución Educativa José María Arguedas Kcauri, distrito Ccatcca, 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record